※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

このグラフの体重増加のペースって当てにならないですよね?痩せ型でも16wで4キロ増えてたら、注意されると思うんです。。

このグラフの体重増加のペースって当てにならないですよね?痩せ型でも16wで4キロ増えてたら、注意されると思うんです。。

コメント

ちゃちゃ☆

病気によるかもしれませんが、1ヶ月1kgペースだから良いのでは?と思います!
一気に増えてる月などがなく、一定に増えるのが理想ってことじゃないでしょうか?
個人的には、33週以降体重を増やさない方が難しくないか?とは思ってしまいます💦

• ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

ごめんなさい、病院です💦

• 12月26日
  • はなのこ

はなのこ

確かにグラフ見ると33w以降増えてないですね、後期が一番増えるのに!やっぱりこのグラフは月一ペースってことで全体感はアテにしない方がよいですね笑

• 12月26日
  • ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

当てにならないというか、これがおそらく理想なんだと思います!病院で出されるものなので適当ってことはないとは思います…💦
    ただ、後期にどうしても体重が増えてしまうので、このグラフと同じペースだと増えすぎる傾向がある!って感じじゃないでしょうか?
    実際、月1キロペースだと、12キロ増えないので、その分を後期にプラスしたとして、月1キロペースは全然普通かな?と思います^ ^

• 12月26日
  • はなのこ

はなのこ

ですよね、理想的なんだと思います!ただ、後期に体重増やさないって無理に近いから現実的じゃない、って感じですかね!初期中期から月一1キロで順調に増えてったら、後期にはググッと2,3キロは増えそうな印象なので笑

• 12月26日
  • ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

後期なんて、水飲んでるだけでも増えてるんじゃないか!くらいな勢いですよね 笑

もう少し前は、極力太るな!って方針で厳しかったけど、最近は妊娠中の食事制限による栄養不足が、こどもの将来的な肥満体質の原因にあげられているらしく、極端な増え方や、出産に影響するような太り方でなければ、今はそこまで厳しくない!って言ってました!

• 12月27日