エステティシャンは一人で完全予約制でやってもらってます産後体重がな…
産後2ヶ月~美容矯正という歪み治すためにエステに通っていますブライダルでもお世話になったし、技術的に信頼してるのでお値段は張りますが自分の貯金からお金を出して通っています
エステティシャンは一人で完全予約制でやってもらってます
産後体重がなかなか落ちなくて、でもそれは自分の努力でなんとかして少しずつでも落としていこうと思い、歪みのほうをメインでお願いしてるんですが、エステティシャンの人は二人目の妊娠を考えるんだったら早く元の体重に戻しましょうと言ってきて。私は高齢のせいか?
誰も二人目作るなんて言ってないのに。
旦那さんに赤ちゃん預けて来てるから終わったら早く帰りたいのに、終わったあとも早口で、お勧めの痩せるプランを長々とすすめてきて。お金ないので…というと隠し金ないんですか?とか、お客様皆さん上手くへそくりして来てますよ~とか言ってきますいやいや家計ギリギリだし。歪みのケアをメインでお願いして、体重はできるところから努力しますのでと伝えました
なんかたまに嫌な気持ちになるんですよね(-_-;)こっちはなけなしのお金はたいて来てるのにーとか思います
エステティシャンの人は40代で独身です
気持ち分かってもらえないのかなとかモヤモヤします
同じような経験ある方いますか?(>_<)
- まおみん
コメント

ちょこむ
エステは勧誘されるの覚悟で行かないとだめかなと思っています(^^;;
2人目作るなら〜のくだりも、早く元の体重に戻すために痩せるプランを勧めてるだけだと思います(;・`ω・´)
勧誘が苦痛なら普通の骨盤矯正のほうが気楽かもしれません(T^T)
私も一度エステサロンで働いていましたが、二度と勧誘されないようにするには、そんなプラン興味ないんで勧誘しないで下さいって怒るしかないかと(^^;;
まおみん
ありがとうございます
そうですね❗はっきり言いたいのですが中々言えなくて…💧
歪みケアだけあと何回か通ったら終了したいと思います(*_*)