※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正について相談です。産後半年で定着すると聞き、ガードルを使っていたがサボってしまい後悔しています。整体を受けるべきでしょうか?

皆さん産後は、骨盤矯正など行きましたか?
もうすぐ生後6ヶ月になりそうなので、手遅れかもしれませんが。。参考にさせてください!

私はワコールのガードルを産後2ヶ月なる頃に買ったものの苦しくここ数ヶ月サボってしまっていました。。。

産後半年で定着してしまうと聞いたので、サボったことに後悔しています。

お店などに行って整体してもらった方がいいのでしょうか?(ToT)

コメント

行きましたよ(^^)
妊娠前より簡単に引き締めやすい時期ですし、明らかに姿勢も変わり体の痛みもなくなったので行ってよかったです!
うちは2年までなら施術してくれますよ!

• りんご

りんご

そうなんですね!何回か通いましたか?
    また値段などどのくらいなものでしょうか?

• 12月26日

退会ユーザー

8回で2万程度ですみました!
    だいたい先に回数やコース決まってるところも多いですが、歪み具合や戻り具合、どれくらいで安定するか人それぞれなので施術しながらその都度方針決めていって最低限にしてもらいました(^^)

• 12月26日
あや

妊娠後期から坐骨神経痛になってしまい、産後も痛みが続いたので整体へ行ってます。
生後3ヶ月くらいから通い始めて痛みがなくなりすっかり良くなりました!

月1でもいいからしばらく通おうかな〜と思ってます。

やらないよりいいと思うので、時間取れるなら行った方がいいですよ♪

• りんご

りんご

坐骨神経痛つらいですね(>_<)
    私も探して行ってみようかと思いました!!

• 12月27日
たこやき66

お子さん連れオッケイなところも多いので、一度でも行ったほうが良いと思いますよ^_^

• りんご

りんご

子連れオッケーなんですね!!それがネックだったので、安心しました😊
    近場で探してみようと思います!

• 12月27日

私も遅いかな?と思ったけど、全然大丈夫ですよ。今、ちょうど通ってます。

骨盤矯正ならまだまだ骨盤は動くそうです!最初は週1で、動きによってはもっと感覚あけてよいみたいですよ。

• りんご

りんご

そうなんですね!
    骨盤まだ動くんですね!
    行ってみたいと思います!!

• 12月27日