コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
おままごと、録画してるもの見せる、掃除一緒にする、お菓子作りは最近してます😊
雷注意
おかあさんといっしょのDVDは毎日観てます!
私も大好きで、一緒に歌って踊るのでいいコミュニケーション取れますよ♡
-
🧸🍯
おかあさんといっしょいいですよね💕
最近息子も踊るようになって、おもしろいです😆💓- 12月27日
ゆもとみ
ブロックの大きいのや小さいの、プラレール、牛乳パック積み木、ジャングルジム、トランポリンとかですかね!
基本的に体動かせます♪
-
🧸🍯
牛乳パックの積み木、気になってたのでこれから捨てないでとっておくことにします😊✨
子どもにはからだを動かす遊びをたくさんしてほしいですもんね🐥- 12月27日
hana*hana
うちは書かれているものの他に、新聞紙ひたすら破いて遊んでいます!
あとはコロールでお絵描きしたり、うちは男の子ですが、ままごとも好きみたいで、マジックテープでくっついた野菜を切って遊んでます!
車も好きなので、トミカを走らせて遊んだり、お片付けごっこしたり、布団の上でマット運動みたいなことしたり、なんか毎日テキトーです(´∇`)
-
🧸🍯
新聞紙ならあるので、早速今日やってみたいです😆💕
コロールうちも使ってるんですが、
すぐ飽きて投げてしまいます😂😂
マット運動も楽しそうですね!
ゴロゴロ転がったりとかですか🐥?- 12月27日
ぷに
ボールが好きなのでポールプール作りました!
あとはかくれんぼしたり。。
-
🧸🍯
かくれんぼ想像するだけで可愛いです🙈✨ボールプールはセットで売っているものですか💕?
- 12月27日
-
ぷに
私はテントをもらったのでボールだけニトリで買いました!
何か簡易的に囲いが作れたらいいですよね。。
段ボールとか?- 12月27日
-
🧸🍯
ダンボールいいですね😍✨
外以外だと何をしてもすぐに飽きてしまうので、ボールプールに夢中になってほしいです😭- 12月27日
-
ぷに
そうなんですよね。。
テレビずっと見せとくわけにもいかないし。。
困りますよね❗- 12月27日
-
🧸🍯
そうなんですそうなんです😭
TVずっと見せるのも罪悪感で…
最近怒ることも増えてきちゃったので、少しでも息子と楽しく過ごしたいなと毎日反省しております(´•̥_•̥`)- 12月27日
退会ユーザー
積み木、車の押し合い
ボール遊び、絵本
お絵かき、ピアノ(おもちゃ)
ままごと
よつばいで背中に乗せておうまさん
こんな感じです〜!
室内遊びだと子供の体力についていけずこっちがめちゃくちゃ疲れます🤣
-
🧸🍯
室内だとすぐ飽きちゃったりグズグズで妙に疲れますよね😭
外に行っても、あっちこっち行ってしまうので神経使いますが😂
両手を捻挫してしまったので、
治ったら背中に乗せてお馬さんも
チャレンジしてみます🤣🐴- 12月27日
退会ユーザー
具合の悪い日以外出掛けない日がないので、数時間の時間潰しですが、DVD、お絵かき、ままごと、ねんど、などしてます😃
-
🧸🍯
ねんどいいですね😁✨
外に行かない日がなかったので、
お家にいるならそのぶんたくさん遊んであげないと…と思いまして😭
参考にさせていただきます!- 12月27日
まる
私もそんな感じです😅
私の娘は結構飽きるが早いので大変です(・・;)
そんな娘が最近ハマってるのは部屋のカーテンを閉め暗くして懐中電灯で照らし影遊びをするのが楽しいみたいでよくしてます(^^)
-
🧸🍯
わかります!!うちも飽きるのが早いのと、家事をしてるとすぐ呼ばれます😭
カーテン閉めて懐中電灯って楽しそうですね😍💕両手を捻挫してしまったので、治ったら影遊びやってみます💖- 12月27日
⑅⃝ Kaede
粘土おすすめですよー❤️!お口に入っても安心なのとかありますし💕
-
🧸🍯
小麦粉のねんどとかですか😍?
お口に入っても安心ならいいですよね💕- 12月27日
退会ユーザー
絵本を読み聞かせながら息子が指差ししたり、乗り物図鑑や動物図鑑見たり、お絵かき・積み木・風船・ボール・襖越しにいないいないばあ・型はめや型はめパズル・ジャングルジムとかしてます(*^^*)
-
🧸🍯
図鑑系の絵本はまだ持ってないので、
欲しいなと思ってました📖💕
ジャングルジムうちにもあるんですが、ジャングルジム自体を移動させて他のところに登ってしまったりしませんか😭?- 12月27日
-
退会ユーザー
図鑑は絵が書いてある『こどもずかん』と小学舘と学研の写真が載ってる普通の『乗りもの』『動物』の図鑑を持ってますが、この3冊は他の絵本よりお気に入りです(*^^*)
あとは歌の鳴る絵本で手拍子したり、踊ったりしてます😊✨
それはしないですねー😅
うちはくぐったり、登り降りするのが楽しいみたいです!- 12月27日
-
🧸🍯
たぶん3冊とも本屋さんで見たことあるんですけど、全部欲しくて決められなくて😂
お話がある方が楽しいイメージですが、図鑑の方が夢中になると聞くとさらに欲しくなっちゃいます💖
ジャングルジムはそれが正しい遊び方ですもんね✨うちの息子はやんちゃ坊主なのかもです🤦🏼♀️💦- 12月27日
-
退会ユーザー
こどもずかんで指差しを完全マスターして、乗物図鑑や動物図鑑を見始めてから、身振り手振りが格段に増えました😊✨
男の子なら、こどもずかんと写真たくさん載ってる乗物図鑑でもいいかもしれないですね!
で、図鑑気に入ったら買い足す、みたいな💡- 12月27日
-
🧸🍯
昨日早速こどもずかんポチしました👍
今日届く予定なので楽しみです😍
乗り物と動物も気になるので、
すでに買い足す気満々です💕笑- 12月28日
-
退会ユーザー
うちはこどもずかんで指差しや言葉をいくつか覚えたのでお勧めです(*^^*)
乗り物図鑑は子どもの好みがわかるのでいいですよ♥️
うちは電車派じゃないというのが図鑑でわかりました(笑)- 12月28日
-
🧸🍯
下にお返事してしまいました😭😭💦
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ウチは最近、パズルとお絵かきが好きです😊✨
-
🧸🍯
パズルもよさそうですね💕
簡単なもの探してみます😊✨- 12月27日
ママリ
積み木、絵本、お絵かき、おままごと、ボールあそび、かくれんぼ、型はめパズル
あと空いた時間は、クリスマスに買ってあげたアンパンマンの掃除機でひたすら掃除してくれてます😂
-
🧸🍯
型はめパズルは普通のパズルとはちょっと違うんですか🐥💕?
掃除機でお掃除してくれるとは、可愛いですね😂💖- 12月27日
-
ママリ
型はめパズルきっと見たことあると思いますよ!
四角いBOXの全面に色々な形の穴があり、そこに同じ形のものを入れて遊ぶやつです💡
今のところ、丸だけ100発100中です!笑
なかなか難しいですが長く遊べるオモチャだと思いますよ😃✨- 12月27日
-
🧸🍯
説明がわかりやすくてすぐわかりました😆✨ありがとうございます💖
お〜!丸はマスターしたんですね👍💕考えながらやってみたり、
長く遊べるおもちゃは魅力的です😍- 12月27日
かえでんでん
最近のお気に入りは100均のスーパーボールを階段の上から投げることです😊
でも繰り返されると階段の上り下りがツラいですが💦
なのでフローリングのとこで投げて遊んだり、お風呂でもすくったり、ポチャンと落としたりで遊んでます🎵水に浮くので😁
-
🧸🍯
コメントありがとうございます💕
スーパーボールも楽しそうですね😊✨
繰り返されると拾うのが大変…すごくわかります😭😭自分で拾って〜!ってたまに言いたくなります笑
お風呂でも楽しめるならスーパーボール大活躍ですね😍🎶- 12月28日
🧸🍯
今日こどもずかん届きました〜💕
車のページが好きそうです🤗
のりものずかんは好みがわかるんですね😍車も追いかけるし、トーマスもガン見してるので、どっちが好きか気になります!笑
🧸🍯
おはようございます☀
お菓子作りもう一緒にできるんですね😍
クッキーとかですか🍪?
両手を捻挫してしまったので、
治ったらチャレンジしたいです😆💓
3h⸜( ⌓̈ )⸝
クッキーとか普通のケーキとかもです!混ぜたり飾り付けしたり出来そうなことさせてます😊
すごく嬉しそうにするので是非チャレンジしてみてください💗
🧸🍯
クッキー一緒に作るのは夢だったので、バレンタインあたりに計画してみます😍💕ありがとうございます💖