※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまった赤ちゃんのオムツ交換について、寝ていても交換した方がいいですか?起こすのが可哀想で悩んでいます。

生後まもないです!オムツ替えしたのですが授乳中ブリブリとしてしまって授乳終わったら変えようと思ったのですが授乳中寝てしまってその場合寝てても変えたほうがいいですよね😅ぐっすりだと起こすのが凄く可哀想っておもっちゃいます(笑)

コメント

にゃんすけ♥︎

オムツかぶれしやすいので
変えたほうがいいですよ😌💕

ママ

寝てても変えます💓
新生児だったら変えてもころっと寝ることが多い気がしますw

gayatan♡

変えた方がいいと思います♪

ぴっぴ

ぐっすりだと起きないこともあるので大丈夫です😊
変えてあげてください❤︎

かぶれると可哀想なので
変えた方がいいですね♩

まっちゃん

ぐっすりのときにおむつ替えるのなんか勿体無いですよね〜💗でもうんちは放置したらカピカピになるので替えてください✨

らむね

替えちゃってください😃
うちの子は気づくときもあればギャン泣きするときもあります!笑

あーちゃん

替えてあげた方がおしりかぶれないと思いますよ🤗
あと私の場合授乳中にした時点でオムツ替えてあげて再度授乳してます(^ω^)

みーさん

かぶれたり漏れたりすると可哀想なので取り替えます!
それより何より、自分だったら💩したら放置しないてま早く取り替えて欲しいです!
赤ちゃんも同じだと思いますよ💦

まちゃん

変えて泣き出したのでミルクあげました!コメントありがとうございます!