※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

昔からの友達が不倫してるっぽいんです。これが黒なら2回目です。地元…

昔からの友達が不倫してるっぽいんです。
これが黒なら2回目です。

地元が離れてて頻繁に会わないので、普段の生活には全く関係ないのですが、不倫とか嫌悪感を持つタイプです。

皆さんなら友達続けますか?
どうしますか?
ご意見として聞きたいです。

コメント

ぱる

絶縁はしないまでも深入りはしません。

ちびじんべえ

嫌ならフェイドアウトしていけばよいと思います。

自分にとって大切な友人なら、目を覚ましてくれるのを待ちながらつきあいます。
それがきっかけで疎遠になるなら、もともとそんなに大事な存在ではないってことですよね。

離れてて頻繁に会わない
普段の生活に関係ない
ということなので放っておきます。

自分の子育てで精一杯だし
他人の不倫かまってる余裕なし

ここまま

面倒な事に巻き込まれたくないので距離を置きますかね🤔

不倫する人って、不幸な自分が好きというか、悲劇のヒロインぶる人が多い気がします。聞いて聞いてがうざい😓

本当に大切でこれからも付き合っていきたいと思う友達なら、そこははっきり言ってあげるべきだと私は思います。
どーでもいい友達なら深入りせずに放っておいたらいいも思います。

はじめてのママリ

皆さま、コメントありがとうございます。
友達は、昔から惚れやすいタイプなので今回は誰にも反対されたくなくて秘密の恋愛って感じなのかもしれません。
初回の不倫は相談されたのでもちろん反対して目が覚めて、最低野郎だったと気づいたから良かったんですけどね。
どうでもいいってわけじゃないけど、何も言ってこない限りは私が口出す程の事でもないような💧

前と人がちょっと変わってたので、これ以上に変わっていくようなら、ちょっと関係性を真剣に考えてみようと思います。