コメント
micotaro
リッチェルのいきなりマグストロー使ってみたことありますか?
長男も次男もすぐにストロー覚えてくれましたよ(*^^*)!
りお
うちは前の方と同じくいきなりストローマグ使ってます!
紙パックのストローは口にくわえるの嫌がって飲みませんがマグのストローとかなら飲んでくれますよ👌🏻
もしかしたら紙パックのストローが嫌だったりもあるかもしれないですよ!
-
とも
ぴゅっと私が押さない限り、飲まずにひたすらカミカミしています😢でも紙パックよりは好きみたいなので、引き続き、このマグで頑張ってみます!
- 12月26日
まぶぅ
うちの子もなかなかストローで飲めず、練習用にと上の方と同じリッチェルの押したら出てくるマグを使いました!
それでもなかなか飲めなかったんですが、ある日急にストローで吸えるようになりました!!
先日の出来事です☺︎
-
とも
その「ある日突然」が来るのを楽しみに、娘共々頑張ります♡
- 12月26日
ゆーー
同じくストロー吸えません。うちは紙パックもだめ、コップ飲みもなかなかうまくいかず、どうしてもというときはスプーンであげてます(笑)ほんっとめんどくさいですよね😑
-
とも
同じ悩みの方がいてくださって、安心しました😭スプーンで飲ませるの大変ですよね💦地道に頑張ります…!
- 12月26日
退会ユーザー
うちは、六か月からやりましたが、全然で、一歳からやっとできました(^^)りっちぇるだろうが、パックだろうが、出来ないもんは出来ず、きっかけは、離乳食の硬さがかわり、もぐもぐがうまくなったことでした‼︎私もこ子で、質問し、悩みましたが、急に出来るようになりました、本当時期ってあるもんです‼︎とはいえ、悩み気持ちわかります😭早い子は気にせず💦
-
とも
一歳でできるようになったんですね!!本当になんで吸えないんだろ〜って思ってしまいますが、本人の時期があるんですね😌気長に待とうとおもいます!気が楽になりました♡
- 12月26日
きゃん☆
うちは、おっぱいあげおわった直後に、ストロー咥えさせたら吸えました☆
-
とも
その作戦で明日チャレンジしてみようと思います!ありがとうございます😊
- 12月26日
なお
うちはマグのストローがダメでした。
紙パックのを少し押してあげて…ってやってたらストローかみかみしながら飲める様になりました。
まだ口からダラダラこぼす時も多いですが着々と成功しています。
同時にコップも今やっていて、こちらもこぼしながら飲んでくれてます。
-
とも
カミカミしながらでも飲めてるんですね!!うちもそうなってくれるのを期待して、とりあえず練習を続けていきます😌
- 12月26日
みーくーり
お水やお茶でチャレンジしても吸ってくれなかったのですが、りんごジュースを試しにあげたら吸うようになりました。
それからストローにすっかり慣れましたよ。噛みながら今も吸いますがwww
-
とも
美味しいものだとのみたい!ってなるんですね!!この作戦もやってみます😄ありがとうございます!
- 12月26日
とも
ぴゅっと押したら出てくるストローですよね?それを使っているのですが、なかなか吸ってくれず…カミカミしています😭