※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

二回食で、2回目の食事が19時半だと遅すぎですか?一緒に食べようと思うとこの時間になってしまいます😭問題ないですかね?

二回食で、2回目の食事が19時半だと遅すぎですか?一緒に食べようと思うとこの時間になってしまいます😭問題ないですかね?

コメント

らいたんママ

寝る時間にもよるかなと思いますが、消化するのに胃に負担がかかるので19時くらいまでにあげるように栄養士さんに言われました。たまに出かけたあとだと過ぎることもありますが😂

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

子どもだけ先に食べさせることにします。寝る何時間前には食べさせた方がいいですかね〜?

• 12月26日
  • らいたんママ

らいたんママ

大人でも寝る2~3時間前は食べ物を口にしないほうがいいので(消化しにくいから)子供も最低それくらいはあけたほうがいいみたいですよ🙆

• 12月26日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

なるほど!ありがとうございます!21時半くらいには寝るので、やっぱり19時前にはあげた方がいいですね!そうしてみます\(^o^)/

• 12月26日
トト

離乳食セミナーで、離乳食は19時までには食べさせましょうと言われました。たまになら、いいかもしれませんが。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

やっぱり遅いですね。先に子どもだけあげることにします。

• 12月26日

お子さんだけ別に食べるのは難しいですか?
少し遅いですね。胃に負担がかかります💦

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

先に子どもだけ食べさせることにします。

• 12月26日
🌻いちご🌻

19:30は遅くて胃に負担がかかります💦
大人のご飯が遅くなるようなら、子供のご飯だけ早めたほうがいいです。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

子どものご飯だけ早めることにします!

• 12月26日
R♡H

遅いと思います💦
6時とか6時半ぐらいには食べさせた方がいいかなぁと思います💦
大人もそれぐらいに一緒に食べたらどうですか??

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

旦那の帰りを待つと遅くなってしまうので、先に食べさせることにします!

• 12月26日