※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ミルク飲んで3時間後に吐くこと普通にありますか😅?

ミルク飲んで3時間後に吐くこと普通にありますか😅?

コメント

3時間後ならミルク関係ない気が…

• れい

れい

ですよね😅
    けどヨーグルト状で、もっと月齢低い時は2時間とか経ったら透明な臭いのを吐いてたのに💦と思いまして😅

• 12月26日
ちゃみ

うちの場合は飲んで五分後くらいにすぐに、はいてました!気になって病院で調べてもらって、病気でもなんでもなかったのでよかったです(^^)

• れい

れい

5分後なら気にしないのですが3時間後だったのでなんだろうと思いまして😅💦

• 12月26日
はるmam

うちもたまにですが、ミルクというか白いのと唾液の混じったようなのを吐くときがあります💦
でも本人は機嫌もいいので、あんまり気にしてません😅

• れい

れい

3時間後ってびっくりしますよね😭
    機嫌はいいんですが3時間後は初めてで💦

• 12月26日
ソルト

げっぷが出てきた拍子にとかではないですか??
最近はないですが、2時間後とかにタラリと出したことあります🙄🙌🏻
その時は保健師さんにマーライオンじゃなければ大丈夫と言われました💡

• れい

れい

もっと月齢が低い時はちょこちょこあったんですが、最近なかったのと、3時間後なのがびっくりで💦
    今はもうげっぷ上手にできるようになったので違うかなーと思います💦

マーライオンじゃないので大丈夫ですかね😊💦

• 12月26日
ジャンジャン🐻

8ヶ月くらいまで吐き戻してましたが、3時間後だろうが、今からミルク飲むよってときでも関係なく吐いてましたよー😅

みっきー⭐︎

うち次女があります。ミルク飲んだ後寝返りはさせないようにしても結局何時間後かに吐いてます。機嫌も悪くないし少し飲んだだけでもです。味がダメなのか。ゲップを出しても吐いてしまうので。体重が減って居ないなら様子見してます!