※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra♥mama
子育て・グッズ

朝から夕方までおっぱいを欲しがり、頻繁に授乳している赤ちゃんについて、授乳間隔を延ばしたいと相談しています。おしゃぶり以外の方法を知りたいそうです。

ここ2、3日朝起きてから夕方くらいまで寝たかな?!と思ってやる事済ませようとするとぐずぐずし始めおっぱいを求めてすぐ与えてしまいます。欲しがったらあげていいと言われあげてるのですが、1時間おきになったり30分おきで辛いです、、、与えすぎでしょうか。おっぱい探し始めた時おしゃぶり以外の方法を知りたいです、、

コメント

soyo

まだそれくらいの時はそれで仕方ないかなと思います!
ママは大変だと思いますが😭💦

• ra♥mama

ra♥mama

最近になって次の授乳時間の空きが短くてずっと求められるのでミルク足そうか迷ってます(._.)
    でもミルク嫌がるので完母ってなるとこうなってしまうので少し心配でした、、

• 12月26日

大丈夫ですよ〜ちゃんと飲めてないこともあるので☺️💦最初はもう一日中授乳してる感じでした😅

• ra♥mama

ra♥mama

まだ長時間の授乳になったとしても吐き戻しがないのでいいのですが、大変で( .. )

• 12月26日

退会ユーザー

大変ですよね!わかります😂赤ちゃん寝てる時に休んでくださいね😭完母ですか??

• 12月26日
  • ra♥mama

ra♥mama

ありがとうございます(T_T)
    ミルクと混合だと難しくて完母にしました( ´∵`)

• 12月26日