※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

授乳回数やミルクの量について心配ですか?生後1ヶ月で1日6〜7回の授乳は少ないかもしれません。夜の1回のミルクが足りないようなら、どのくらい足すべきでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月ですが、授乳回数が1日6〜7回って少ないでしょうか?
また1日のうち夜の1回をミルクにしていますが、120ccあげていても足りなさそうにしています。そのときもし足すとしたらどのくらい足しますか?

コメント

うちは5-6回の授乳で、毎回130-150くらい飲んでます!

• そうまま

そうまま

コメントありがとうございます!
    授乳回数は大丈夫そうですね✨
    150飲む時もあるんですね!!そりゃ120じゃ物足りなさそうにするわけだ…今日からちょっと増やしてみます(●´ω`●)

• 12月26日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

私は1、2時間おきにはあげてました〜!なので6.7は少し少ない気がします!でも寝てたり求めてなかったら仕方ないんじゃないのかなって思います💓
120ももう飲むんですね!すごい!笑
もし足すとしたら、、母乳をあげてはどうですか?🌟

• そうまま

そうまま

3-4時間寝てたりすることもあるので、起きっぱなしのときはあげたりするんですけど、起こさなければトータルそのくらいになっちゃうんですよね💦
    入院中から100近く飲んでました…私に似て大食いボーイです( ´ ▽ ` )笑
    それが昨日母乳追加しようとしたら、「いやああああ!」って聞いたことない叫び声あげられて…心折れました…笑

• 12月26日
ゆっぴー

夜以外は母乳ってことですよね?!泣いたりしないなら、足りてるということで問題ないと思います!私はその頃は12~14回授乳してたので、すごく羨ましいです!

• そうまま

そうまま

夜以外母乳です!ほんとは今まで全部母乳でしたが、哺乳瓶にも慣れてもらいたくてミルクも1回だけあげるようにしました!
    もちろん今でも5時間ぐらいグズグズと寝ないこともあったりするので、そういったときはずーっと乳出してます…(((((っ-_-)っ

• 12月26日
ゆんママ

私も寝る前にミルクあげてましたが
その時は80でした!
足りなさそうにしてた時は母乳あげて
そのまま寝落ちしてましたよ!
もしかしたらおっぱい吸いたいのかもしれないので
ミルク足すより母乳あげてみてはどうですかね😊

• そうまま

そうまま

なるほど、もうミルク増やすのではなくむしろ減らしてあげて、母乳を足してあげるのが良さそうですかね💡
    チャレンジしてみます\( *´ω`* )/

• 12月26日