コメント

退会ユーザー
うちは5-6回の授乳で、毎回130-150くらい飲んでます!

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私は1、2時間おきにはあげてました〜!なので6.7は少し少ない気がします!でも寝てたり求めてなかったら仕方ないんじゃないのかなって思います💓
120ももう飲むんですね!すごい!笑
もし足すとしたら、、母乳をあげてはどうですか?🌟
-
そうまま
3-4時間寝てたりすることもあるので、起きっぱなしのときはあげたりするんですけど、起こさなければトータルそのくらいになっちゃうんですよね💦
入院中から100近く飲んでました…私に似て大食いボーイです( ´ ▽ ` )笑
それが昨日母乳追加しようとしたら、「いやああああ!」って聞いたことない叫び声あげられて…心折れました…笑- 12月26日

ゆっぴー
夜以外は母乳ってことですよね?!泣いたりしないなら、足りてるということで問題ないと思います!私はその頃は12~14回授乳してたので、すごく羨ましいです!
-
そうまま
夜以外母乳です!ほんとは今まで全部母乳でしたが、哺乳瓶にも慣れてもらいたくてミルクも1回だけあげるようにしました!
もちろん今でも5時間ぐらいグズグズと寝ないこともあったりするので、そういったときはずーっと乳出してます…(((((っ-_-)っ- 12月26日

ゆんママ
私も寝る前にミルクあげてましたが
その時は80でした!
足りなさそうにしてた時は母乳あげて
そのまま寝落ちしてましたよ!
もしかしたらおっぱい吸いたいのかもしれないので
ミルク足すより母乳あげてみてはどうですかね😊
-
そうまま
なるほど、もうミルク増やすのではなくむしろ減らしてあげて、母乳を足してあげるのが良さそうですかね💡
チャレンジしてみます\( *´ω`* )/- 12月26日
そうまま
コメントありがとうございます!
授乳回数は大丈夫そうですね✨
150飲む時もあるんですね!!そりゃ120じゃ物足りなさそうにするわけだ…今日からちょっと増やしてみます(●´ω`●)