コメント
はじめてのママリ
私も母乳育児中はダラダラと過ごしていましたよ^ ^
更に、母乳の出を良くするために、と妊娠中以上に食べていたので体重はなかなか減りませんでした^^;
離乳食が安定しだした10ヶ月を機に断乳した途端食欲が減り、一気に体重も戻りました^ ^❣️
私の場合は極端なケースかもしれませんが、、育児とダイエットであまり無理されないように😌
育児で大変なのに産後の体型も気にしなきゃでママは大変ですよね💦お互い頑張りましょうね^ ^❣️
はなのこ
しっかりカロリー計算してらっしゃるなら、母乳が軌道に乗ってくる3ヶ月〜半年で順に落ちてくると思いますよ!私も同じようにカロリー計算して食事制限しつつ、母乳が出やすくなるハーブティなど飲んでました。運動はほぼしてませんし、混合でしたが体重は半年で戻りしたね!
-
kiyone©️
母乳はたしかに3ヶ月入ってから軌道に乗りました!落ちてくれることを祈ります!!!
ハーブティ、私も始めました!!
半年で戻ったとのこと。素晴らしいです!私も続けてみます!- 12月26日
kiyone©️
優しいお言葉。。。ありがとうございます☺️無理せず頑張りたいです!