※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
その他の疑問

髪を切って切り直ししてもらいたい時もう一度お店に行きますか?今日、美…

髪を切って切り直ししてもらいたい時もう一度お店に行きますか??

今日、美容に行き髪を切りました。

肩に当たるくらいの長さで、はねるのが嫌だったのと変化がほしくて少し短くしてほしいと伝えた所
「今日はとりあえず帰って、はねたりお手入れし難いようだったらまた来て」
と言われてその後もやんわり伝えたのですが、かわされ帰ってきてしまいました(´;ω;`)

この長さでも、いいと言えば良いのですが切りたい気持ちもあり切り直ししてもらおうか迷ってます(´;ω;`)

切り直しに行ったら、気に入らなかったのね。と美容師さんに嫌な思いをさせてしまうものですか?
みなさまならどうしますか??

コメント

あした

もし美容師さんの方いらっしゃいましたら、切り直しで来ると嫌な気持ちになるか、切り直しに来る方どのくらいいるのか教えてください(´;ω;`)

JMK***S 活動中

1週間は手直し期間で、行っても大丈夫だった気がします。カラーの場合だけかな?😅

けど、様子見てお手入れ難しいなら、また来て。って事だから、大丈夫ですよ。😄

• あした

あした

一週間以内くらいの話は聞きました(´・ω・`)
    ただ、微妙な心境と嫌な思いをさせるのでは?と思い迷い中なんです(´;ω;`)

• 12月26日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

育児しやすいから、カットして下さい。😄ってお願いすれば良いかと思います。☺
    気になるなら、また来て❗だから大丈夫ですよ。

• 12月26日

美容師です。
あたしは気になるところあれば切り直します!嫌だとは思わないし、むしろ来てもらいたいです\( ¨̮ )/
あたしもお客さんに「気になるところあればまた来てください」と伝えますし、切り直しに来る方は1割くらいですかね!
あと肩に当たるくらいの長さははねやすいです!ちゃんと自分でブローしないとって感じですね(-_-;)

• あした

あした

そうなんですね(´;ω;`)
    切りに行こうかなー(´・ω・`)

何回かもう少し切ってほしいってお願いしたんですけど断られた理由は時間がないとかなんですか(´・ω・`)??

• 12月26日

退会ユーザー

お客様が切ってほしいって言ってるのに断る理由がわからないですね(-_-;)
    時間ないならそれ伝えてまた別の時間か日にち言いますよ(∵`)
    聞きづらいかもしれないですが、なんで切ってくれないのか聞くしかないかもです…

• 12月27日
  • あした

あした

謎でした(´・ω・`)せっかく仕上げたのに切るのが面倒だったんですかね…

結局やはり長さが気になるので、切り直してもらうことにしました(´・ω・`)

• 12月27日