※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

28週の妊婦が里帰り出産について相談。検診先の病院に里帰り出産を伝えておらず、次回検診で紹介状が必要か、連絡すべきか悩んでいる。次回検診は1月9日。

今28週の妊婦です。
里帰り出産についてです。
二月の頭頃に実家に帰る予定なのですが。

16週頃に検診先の病院に里帰り出産考えてます程度の報告で決めきってはいないというニュアンスで伝えたのですが。

次が最後から2回目の検診で担当医が違うのですが、その時に紹介状が欲しいと伝えていいのでしょうか。

もし、検診先の病院が里帰り出産を把握してなかっあ場合、明日にでも連絡入れておいた方がいいのでしょうか?

ちなみに次回の検診が年末年始挟むので1月9日です。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

伝えていいと思いますよ!
心配でしたら明日にでも電話で大丈夫です。伝えてないよりマシだと思います😊💗

• れもん

れもん

ありがとうございます♡

心配なので今すぐにでも電話したいのですが、なんせ田舎なので病院が早くにしまってしまい笑
    明日の朝電話してみようと思います!

• 12月26日

担当医が違うくても紹介状を頼んでも大丈夫と思います٩(*´︶`*)۶
私は里帰りではなく旦那の住んでるところで産む(福岡⇒大阪)の時に受付のお姉さんに書いてほしい!と頼みました!

産む予定の産婦人科に空きを確認して書いてもらう方がいいですよ٩(*´︶`*)۶
一応病院でもどこに行くのか聞かれると思います!

• れもん

れもん

おぉ!大阪で出産されたんですか!?
    私も大阪で産む予定です♪

人気な産婦人科なので空きは初期の頃に確認し予約入れたのでばっちりです\(*`∀´*)/
    分かりました♪
    ありがとうございます( *´艸`)♡

• 12月26日

退会ユーザー

仲間ですね٩(*´︶`*)۶!
    もしかしたら近いかも…?(笑)w

流石です!(*`・ω・´)

• 12月26日
あずたろ

紹介状書いてもらっていいと思いますよ!里帰り出産するので、と伝えればいいと思います。紹介状書いてもらう時に、里帰りしますって伝えればいいと思いますよ♬

分娩予約はとってありますよね?

• れもん

れもん

そうなんですね(*^^*)!
    ありがとうございます♡

分娩予約は初期の頃に予約したのでばっちりです*\(^o^)/*

• 12月26日