※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

今回の子は授乳がうまくいかず、助産師に相談したが問題ないと言われた。練習すれば改善するでしょうか?

1人目の子は息子からおっぱいをよく吸い付いてくれて授乳はそんなに苦労しなかったのですが、今回の子は自分からなかなか吸い付いてくれようとしないです。少しずつ練習していけばうまく吸い付いてくれますでしょうか?助産師さんからやり方は特に問題ないし乳首の形も問題ないよーと言われてます。

コメント

ぽちゃりのつもり

新米ですいません(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちの子もかなりへたっぴで、頭をちょっと強引に押して吸わせないと中々吸い付いてくれない子でした💦最初はちょっと可哀想でしたが、だんだんと上手になって、今では食いつきかなりいいです(。・w・。)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!どんどん吸い付いてくれるようになったんですね!最初はどんな風に練習してましたか?とにかく吸わせてましたか?まだ入院中で助産師さんは一生懸命教えてくれるのですが、娘は泣く一方だしどう頑張っても無理で私が疲れてしまいます。。ミルクは使っていましたか?

• 12月26日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

入院中に助産師さんが、泣いてるとき、口を開けたら強引にグッと口に突っ込んで吸わせるのと、下が上にいってしまったら、下唇を指でツンツンしたり、飲ませる直前に小指を吸わせて吸わせて方を練習させて咥えさせたりしてました!うちの子も入院中ギャン泣きしてました(꒦ິ⌑꒦ີ)何度か抱っこして落ち着かせて、チャレンジしてって感じでした💦疲れちゃいますよね(><)退院してからは、ちょっとマシになってました💦
    ミルクは使ってないです(><)
    おっぱい飲まなくなるかもしれないのが嫌だったので(´-﹏-`;)

• 12月26日