誰かに聞いて欲しくて、、、慰めてください、、、、1人で退院してきまし…
誰かに聞いて欲しくて、、、慰めてください、、、、
1人で退院してきました。
旦那は仕事って最初から話し合っていたから1番の親友に手伝ってもらうことを約束したのに寝坊されました。
待っていればよかったのか?とも思ったけど居場所ないしなぜこっちが待つ必要があるのかわからないからタクシーで1人で帰宅。
友だちに裏切られた悲しさと、退院して里帰りしないからこれからの育児不安な気持ちとであかちゃん抱きながら泣いていました。
マンションの部屋まで荷物運んでもらえますか?と聞いたら、路駐して駐禁とられたらやばいのでエントランスくらいまでしか無理と言われてわかりましたって言いました。降りる時に、そんなに泣かれてもこっちも決まりがあるので困りますって言われて運転手さんが荷物運んでくれないから泣いてるんじゃないですって言ったけど、またこっちも決まりがあるから泣かれても困ります的なこと言われて。散々でした。
1人でエレベーターの中で大泣き。家に帰ってきてからも大泣きしました。
1人で退院になったのはタクシーの運転手さん関係ないし悪いわけじゃないけど、確実に退院ってわかる赤ちゃん抱っこした人にもう少し優しい言葉かけて欲しかったです…。
- ままま(6歳)
コメント
らら
大丈夫ですか(;_;)
1人心細いですよね(>_<)
寝坊とか最悪ですね(;_;)
運転手さんも手伝ってくれたら
いいのに(>_<)
産後は浮き沈み激しかったり
するので辛いときはママリで
吐き出してくださいねー(;_;)
寒いのでお部屋暖かくして
家事はあまりせず旦那さんに
協力してもらってくださいね(>_<)
みんみん
お帰りなさい😊退院おめでとうございます❗初めての出産、里帰りなし、偉いですね~👍そうですよね。色々考えちゃいますよね。みんなは旦那さんと帰ってるんだろうな~、家族がたくさん待つお家に帰れていいなぁ。お家帰ったらなにしないといけないのかな。
産後でホルモンも崩れて旦那がいたって里帰り先にいたって涙が溢れてしまう時ですもん❗余計に悲しくなるし、寂しいし辛く感じちゃいますよね❗
私も頼れる身内がいなくて、里帰りもせずに夜勤やってる主人と二人きりでしたので辛い気持ちよくわかります😰
そんな時はここで吐き出しましょう🎵みなさん分かってくれる方たくさんいますよ☺
ゆっちさんは何にも悪くないんです❗きっとこれからも色々泣きたくなること出てくるはずですが、必ず乗り越えられます😊私もそうやって一つ一つ乗り越えて今では3人のお母ちゃんやってます😳
上手く声をかけてあげれませんが……😢何かあればまずはここでつぶやいてみてください❗
-
ままま
優しいお言葉ありがとうございます😢
母は強しですね(T_T)
そういうお話聞くと勇気付けられます👶本当にありがとうございます。- 12月26日
晴さやかりん🐶🗿
退院おめでとうございます😊🍀
赤ちゃん抱っこして、一人での退院、荷物もたくさんあるし、大変でしたね。
旦那さま仕事から帰って来たら、たくさん協力してもらってください。
新生児期は、寝不足で、体もあちこち痛いし、とても一人でなんてこなせません。
料理も掃除も適当でも、大人は生きていけます。
無理はせず、旦那さまと二人で協力してください。
ご出産おめでとうございます👶✨
赤ちゃんかわいいですよね🍀
-
ままま
優しいお言葉ありがとうございます😭
赤ちゃんは最強に可愛いです❤️
そう言っていただけて嬉しいです。自分たちのペースで頑張りたいと思います(*_*)
本当にありがとうございます。- 12月26日
退会ユーザー
ご両家の親達は、どっちでもいいけど誰でもいいけど、こんな大事なときに誰一人として来ないんですか?
理由があるのかもしれませんが、辛かったですね😅友達は身内じゃないから難しいですね…けど寝坊するほどかね。赤ちゃんつれてるんだからこの時期は暖かい時間帯に退院でしたよね?起きてろー!
まずは旦那さんですかね!これから沢山やってもらいましょう!
-
ままま
どっちの両親も遠方に住んでいてまだ働いているため、わざわざ退院のために呼ぶのも申し訳ないと思ってしまい、、😅
12時でした。苦笑い
ありがとうございます!皆さまの優しさに本当救われます。- 12月26日
ままま
優しいお言葉ありがとうございます😭
泣きすぎて目がパンパンですw
本当にママリ様様です😭😭😭