コメント
さお
妊娠してからの仕事もあるんですね!18週ならまだ辛いですよね。これからトイレ近くなったりとか腰が痛かったりまたつわり後の山場がやってくるので無理しないで妊娠中は休んで産まれたら早めに復帰してはいかがですか?
ちゃーや
妊娠中はイレギュラーなトラブルが多いですよ(T_T)
私も同じこと思ってましたが、出血したり安静にしてと言われ、職場に迷惑かけるかもと思い再び働きに行くのは辞めました(T_T)
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
出血したら焦りますね💦働きたいのは山々ですが安静にしようと思います😟- 12月26日
チューリップ
私も短時間の仕事辛かったです💦
週4日でしたが、それでも貧血になって早退したり、安定期入っても吐いてたり💦
何とか9ヶ月まで働きました!
働けるなら働いたら良いと思いますヾ(^v^)k
仕事してないと意外と時間持て余しますし😱
でも無理だけはして欲しくないので、自分の体と要相談してください😞
-
ママリ
9か月までできてすごいですね!羨ましい😆時間持て余して何かできることはないかと求人を見てしまいます💦
安静にして様子見てみます😅- 12月26日
退会ユーザー
わかります!
私も就職しようと思った矢先に妊娠が発覚し、今は単発の仕事で食いつないでいます。ギリギリまで働きたかったのですが、お腹が大きくなり、立つ座るが苦しくなってきたので12月いっぱいで仕事はやらないことにしました。
就業先の方にも結構心配されます(^^;
大丈夫ですか?と声をかけてくれるのですが、しんどくても大丈夫と言って仕事してたので、お腹が張ったりしました。
うちも貯蓄はないですが、それよりも赤ちゃんと母体の安全が優先です。働くなら産んでからでいいと思って割りきることにしました。
そのかわり仕事していない間は、仕事につながる勉強をしたりする時間に当てようかと思っています。
こんなに自由な時間はないから有意義に過ごしたいと思っています。
-
ママリ
これからどんどんお腹が大きくなって動きづらくなるとできる仕事もなかなかないですしね😣💦
たしかにそうですね!産まれてからできる仕事のことを考えていこうと思います!😌さくらさんも身体大事にして元気な赤ちゃん産みましょうね👶✨- 12月26日
ママリ
産後は1年くらい育児に専念しようと思ってましたが、早めの復帰も視野に入れようと思います!