退会ユーザー
気分によってですが、大体はしてます!ヤマトとか佐川がいつ来るかわからないし、化粧してると急な買い物もパーっと行けるので🙂

まつり
出かける時だけです😳
あとは来客がある時。
誰とも会わない日に化粧する意味がわからないです😳

ママさん
しないです😅
化粧品もったいないしめんどくさいですし、誰かに見られる訳でもないので😂笑

ぴぴ☆*:.。.
してないです😂😂
買い物だけ〜でもしないです(笑)
人と会う用事があるときだけですね😭

K♡
モチベーションの問題ですることがほとんどです😊
化粧したりしたら家事のやる気もでるので!笑

結
しませーん( ͡° ͜ʖ ͡°)
予定がある時だけです◎

そーママ
出掛けるときだけです😂

みわママ
毎日すっぴんです( °ω° )
予定があったり来客がある時しか化粧しません💦

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
家にいる時も出かける時もすっぴんです笑

yu
面倒くさがりなのでしないです(^_^)
なんなら1日パジャマの日もあります笑

母です。
ほとんどしません(笑)
めちゃくちゃ田舎の集落のような所なので年寄りしか居ないし…。
用事ある時のみです!!!
が、用事なくても人に会わなくてもきちんと身なり整えているお母さんは本当に尊敬します!
ここから、子供いるのにそうは見えないようなオシャレなママさんと、明らかにオシャレなんぞおろそかにしてるBBA化するタイプに別れるんだろうな~と思います。(笑)
来年からは、なるだけ身なりキレイに、お化粧もしていこうと思います!(^。^)/

うめ
ファンデだけ塗ってます!
突然の来訪者にニキビ跡とか見られたくないので😂
とりあえず肌だけ整えてる感じです(笑)
義両親とかたまにアポ無しで来るし、、、←

みことママ
全然しません。
買い物する時はマスクします。
子供も居るから化粧してると、子供に顔触られたら子供が触ったその手を舐めると思うと。。😣

®️mama
しません〜!ちょっとした買い物や宅配便ぐらいいいかなと(笑)
すっぴんの方がお肌にはいいよね⁉︎って自分に言い聞かせてます(笑)
でも綺麗にされてるお母さんみると、あぁーやっぱりしなきゃとは思います!😂💓

ぽちの助
出掛ける時もスッピンです(´・ω・`)
本当は化粧したいのですが、チビ達が顔をベタベタ触ってくるので、その手で指しゃぶりとかして欲しくなくて…(´;ω;`)
隈がすごいので、化粧したいんですけどね(T▽T)

haru☆
家にいるだけならすっぴん、メガネです!近所に買い物くらいならすっぴんで行っちゃいます!笑

退会ユーザー
社宅なのでゴミ出しだけでも誰かに必ず会うし、おかずたくさん作ったから食べてーとか、毎日交流?があるので化粧してます…でも、独身のときよりかはかなりテキトーな感じですが😓

らら
わたしは沖縄で紫外線やばいので、ファンデーションまではやってます!
家から出なければ、下地、ファンデーションのみですね〜〜⭐︎

もも
みなさんありがとうございます(^^)
子供ができてからはあんまり出掛けなくなったので…
旦那がいないとやはり出掛けなくなり、化粧もしなくなりって感じです…(。>д<)
コメント