※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamin
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんは毎日散歩に出させるべきでしょうか?不安で頻度が分からないです。

現在1ヵ月の娘がいますが、散歩で悩んでいます。
1ヶ月検診も無事に終わりました。
病院の先生に外出許可も貰い、毎日外に散歩をしに出ていましたが、生後1ヵ月の赤ちゃんは毎日散歩に出させるべきなのでしょうか?何故か急に不安で頻度が分からなく質問させて頂きました。

コメント

天使のmama

冬場は出ないです(>_<)
生後3ヶ月くらいまでなるべく家にいて感染症対策してました(>_<)

• asamin

asamin

返信ありがとうございます!
    そうですね💧まだ予防接種も受けてないのでインフルエンザとか感染症怖いですもんねヾ(・ω・`;)ノ

• 12月26日
*ひろまり*

今の寒い時期は調子がいいときに少しでいいと思いますよ😊
1ヶ月なら1日5分外に出るだけでも充分ですよ!
決まりだから...と毎日外に出るよりは、今日は調子もいいし、お日様も照ってるから少し出てみようか...ってくらいの気持ちで大丈夫です😌

ちょっとベランダとかに出るだけでも、赤ちゃんにとってはとてもいい刺激になりますから、風邪だけはひかないように無理せず、お散歩楽しんでください😊

• asamin

asamin

やっぱり寒い時期は毎日じゃなくても良いんですね!出ないと出ないとって神経質になってしまってヾ(・ω・`;)ノベランダだけでも大丈夫なんですね!今日はお天気良いので少しベランダ出てみます(●´ω`●)ありがとうございます!
    ちなみにどのくらいからスーパーとか買い物に行かれてましたか?

• 12月26日
  • *ひろまり*

*ひろまり*

教科書通りに育児しなくていいんですよ😊
    子どもは1人1人違うし、環境もちがいますから!正解もなければ間違いもないです😊
    うちは5月生まれで、暖かいときだったし歩いて10分くらいでお店があったので、1ヶ月のときからよく買い物行ってましたよ😃

私は保育士というのが良いのか悪いのか、全然神経質にならず、むしろ雑なくらいの育児です😅
    おかげさまでほぼ病気などせず、たくましく育ってます😂笑

• 12月26日
  • asamin

asamin

ありがとうございます!
    そぉ言って頂けると凄い励みになります(´;ω;`)
    暖かい時だったんですね🎵それなら良いですね(●´ω`●)
    近くにモールがあるので、モール行きたいんですけど、寒いし、感染症怖くてまだ早いなぁって思ってて(´•ω•`)

保育士さんなんですね!それはそれは!
    あまり神経質にならない方が子供の為にも良いのかもしれないですね😊笑

• 12月26日
  • *ひろまり*

*ひろまり*

感染症など病気も心配かもしれないですが、やっぱり買い物とか出るとお母さんの気分転換にもなるし、お母さんがしっかり手洗いうがいなどすれば、たまにはいいと思いますよ😊

病気になる子はなるし、ならない子はならないです😅
    病気になったときは親も子どももしんどいですが、その分体が強くなったかなって考えながらやるのが私の子育てです😂
    でもこれはあくまで私の考えですからasaminさんも、こんな考えの人もいるのか...くらいで、子育てがんばってくださいね🙌

• 12月26日
ssmama

寒い季節になりましたし、毎日散歩する必要はないと思います☺
天気がいいときにちょっとでたり、部屋から外の明るいほうを見せるとかでも刺激になっていいかもですね(^^)

• asamin

asamin

やっぱり毎日は散歩しなくていいんですよねヾ(・ω・`;)ノ出ないと出ないとと神経質になってしまってました!外の明るい方見せるだけでも良いんですね!やってみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月26日
はな

同じく生後1ヶ月ですが、まだお散歩はしてなくて、時々あったかい時にベランダに数分出るくらいです(^^)

• asamin

asamin

同じですね(●´ω`●)やっぱりベランダだけでも充分刺激になるんですね!!慣れない事ばっかで、神経質になりすぎてましたヾ(・ω・`;)ノ

• 12月26日