コメント
みー
今4ヶ月の娘を育てていますが、おもちゃを握らせれば持ちますが、ナメナメせずにポイします😅
ちゅっころ
水からはまだですけどガーゼは握って口に持って行ったりしてます☺️
-
ちゅっころ
みずからです😂
- 12月26日
-
TSssm☆
コメントありがとうござます😊
そうなんですね!うちはたまたま、ガーゼをチュウチュウ吸ってる時はありました😂- 12月26日
まりり
3ヶ月だったら握ってもすぐポイっとしてた気がします❗️
4ヶ月になって、だいぶ握ってナメナメできるし、近くに置いてたら簡単なものだと自分で取れるようになりましたよ( ^ω^ )
-
TSssm☆
うちは握ってる事に気付いてないのか、ポロっと落ちちゃいます😭
4ヶ月になると自分で取るんですね!楽しみにしときます😍- 12月26日
桜華
うちも、3ヶ月頃から握ってナメナメするって記事で読んで、おもちゃ握らせましたがポイッとします😅と言うか、ほぼ握りません😵
オーボールを買ってきて握らせたときは、握ると言うよりはオーボールに指がうまく絡まってたまたまお口に触ったからナメナメしたよ、みたいなのが1回だけありました😄
オーボールは結構うまく指が絡むみたいで、自分の意思で握るのとは違いますが、指に絡んでブンブンしてます☺✨
-
TSssm☆
そうなんです、買ったオモチャにも2ヶ月からって書いてあって…💦
オーボール、上の子のがあるので握らせてみます!
ブンブンしてるの可愛いですね😍- 12月26日
-
桜華
私も2ヶ月~っておもちゃ買ったんですけど、ほんとかよーって😄💦💦家の子遊ばないぞってな感じです😅
ブンブン可愛いです😍💖
上の子のおもちゃ良いですね😉✨
オーボールが指に上手く絡んでるだけなのに、握ってるよ!とか言って旦那呼んだり笑
本人はふりほどきたくてブンブンしてるのかもですが、勝手に遊んでるって言う私。ただの親バカです😂
早く握ってナメナメしたり、ブンブンしたり自分で遊ぶの見てみたいです✨- 12月26日
-
TSssm☆
ほんとそれです😂❗️
みんな持って遊んでるのかと不安なりますよね😭
私も親バカしてます(*^^*)笑
赤ちゃん可愛くて、ゆっくり成長して欲しいです♥️
お高い育児頑張りましょう☺️- 12月26日
-
桜華
ほんと不安でした😣💦月齢にあったおもちゃなのに…って😅
毎日出来ることとか昨日とは違うことしたりとか声の出し方変わったりとかで成長感じて嬉しいですが、でも、ゆっくり成長して欲しいってほんと毎日思ってしまいます💖
はい😆🎶お互い親バカ炸裂で頑張りましょう😍- 12月26日
麦
私は2か月からオーボールを持たせ始めました!
握るものの太さは大丈夫ですか?
オーボールとか細めのものをつかむ練習してからだと掴みやすいと思いますよ(^^)
アンパンマンのガラガラとか、意外と重くて太いみたいで、
2か月は全然でしたが、オーボールなど細いものから始めて、手のひらの大きさも追いつき始めて3か月半くらいでやっとガラガラもいけました(笑)
サッシーの歯固めも太くて、2か月じゃ全然でしたが、3〜4か月にビックリするほどハマってました😂
-
TSssm☆
買ったのはこれです(*^^*)見た目の可愛さで買ってしまいました…
少し重たかったですかね😭
オーボール上の子のがあるので練習してみます!
ガラガラって結構重たいですもんね❗️
参考になりました(*^^*)- 12月26日
-
麦
あ、それ結構太そう&重そうですね!🤣💦
細いので慣れてきて
手のひらも大きくなったら持てると思います💗☺️- 12月26日
-
TSssm☆
ですよね〜😭💦
ありがとうござました😊- 12月26日
TSssm☆
持ってくれるんですね!うちは、無理やり持たせても、持ってる事に気付いてないのか?全然です😭