昨日、妊婦の私がマスクを外した瞬間に20代女性に不快な視線を感じた。その理由は妊婦のはずなのにマスクをしていないことだろうか。
昨日旦那と出かけていました。普段マスクをつけているんですが、ここ1週間頃から息苦しさがでてきて昨日は店内に入って人との距離が近くなるときにマスクをつけ、外へ出た時は外したりしていました。外で歩いているときに20代前半くらいの女性に追い抜きざまにわざわざ顔を見られ大きくなったお腹を見られなんとも言えない顔で歩いて行きました。「何⁈」って思ったんですがその方からしたら「妊婦のバッヂは付けるくせにこの時期にマスクしないんだ」って感じだったんですかね?なんか「は〜…😅」ってなりました。💦
- みーちゃん(7歳)
コメント

ぷーさん
マスクをつけたり外したりしてるのを見てでは
ないんですか?
私は別にマスクをしてなくても何とも思わないですが・・・

あかちゃん
マスクじゃなく違う何かあったんだと思いますよ(;・∀・)
-
みーちゃん
違う何か💦全く考えていませんでしたが確かにそうですね!マスクのことしか頭になかったですがそれこそその方はマスクしてるしてないなんて知らないですもんね(^^;
- 12月26日

かんちゃん
気にしすぎじゃないですか?
私もマスクつけないですよ!!
その分帰ってから手洗いうがい徹底してます!
-
かんちゃん
店内ではずしたりするのはなんか違う気がします。
つけるならつける、つけないならつけないで
いいと思います!- 12月26日
-
みーちゃん
私もこれからそうしようと思います。なんか固定概念がすごかったんだなって気づきました(・・;)
- 12月26日
-
かんちゃん
店内に風邪を引いてる人がいたら
はずしたら意味ないですし近くにいる人は
いい思いしませんよ💕- 12月26日
-
みーちゃん
そうですね💦ちょっと神経質になっていたみたいなのでもうちょっとドンと構えていきたいと思います(¨* )
- 12月26日
-
かんちゃん
妊婦を見る人って多分お腹見てるのが
多いと思いますよ!
私も妊婦さんとすれ違うと昔から
お腹あんなに大きくなるんだとか
見ちゃってました!- 12月26日

ふぅママ
どちらにお住まいかわかりませんが、わたしの住んでいる田舎の方ではマスクをつけて歩いている人なんて見たことないです笑
まぁ都会のような人混みならマスクしたくなる気持ちもわかりますが、その辺はあくまで自己責任でしょうし他人に変な顔されるほどでもないですよねー(*´・ω・)笑
-
みーちゃん
住んでいるのは大阪市北区なので昨日は梅田周辺をブラブラしていました。すごい人混みなので我慢してつけていましたが皆さんの意見を聞いてもう少し柔軟に過ごしたいと思いました^o^
- 12月26日

まる
他人がマスクしてるしてないなんて
考えないとおもいます(´ω` ; )
ただ、大きいお腹
みてただけなんじゃないですかね?
気にしすぎだと思いますよ!!
-
みーちゃん
たしかにそうですよね…勝手にマスクを外していることに負い目を感じていただけだと思います。(^^;気にしすぎですね!
- 12月26日

退会ユーザー
えっそんなこと思う人いますかね?外なら私もマスクしませんよ!
歩道が狭くて抜かしにくかったか、単純に妊婦が嫌いだったのでは?
-
みーちゃん
妊婦が嫌いっていう方もいらっしゃいますもんね(・・;)なんでその発想にならなかったのか…(^^;
- 12月26日

むつむつ
ただ、知り合いに似てるとかだったんじゃないですか??
-
みーちゃん
確かにそれもありますね!なんでマスクのことしか頭になかったのか…(^^;見て「あ、違う」ってなっただけかもですもんね。
- 12月26日

yu☆
わからないですが、その方の通行の妨げになってしまってたとかないですかね?
マスクどうこうではない気が、、、
-
みーちゃん
広い通路だったのでそんなつもりは無かったですが、邪魔だと思うかどうかはその方の判断ですもんね(^^;確かにマスクどうこうでは無いと思います。💦
- 12月26日

ぴこたん
私もマスクつけていると息苦しくなるので最近はつけていません😭
ですが妊婦ということからなのか結構色んな人に顔とお腹見られますよ💦
そんな風に見られたらそりゃあなに?ってなりますよね😤
-
みーちゃん
妊婦って結構見られるんですね💦初めての経験で…もしかしたら今までも見られてたけど気づいていないだけなのかもしれないですよね笑😂気にしないようにします。
- 12月26日

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
いやいや、気のせいだよー😅
-
みーちゃん
気のせいですね💦なんかお話したら、マスクしてない方が意外と多くて、無理するのはやめようと思いました。
- 12月26日
みーちゃん
その方が通った時には外して歩いていた時なので、特に付け外しをしたタイミングを見られた訳では無かったんですが…
ぷーさん
それか他に気になる事があったかだと
思います!
ただ単にいいなーって思っただけかもですし
妊婦さんを見たく無かった・・・とかも
考えられますし…マスクでとは限らないかなと・・・
みーちゃん
本当におっしゃる通りだと思います(^^;
なぜマスクだけにとらわれていたのか…💦ご親切にありがとうございます。(^^)