つかまり立ちからのひとりで立ちまでの期間について相談です。成長が早く戸惑っています。
つかまり立ちからの、ひとりでたっちまでどのくらいの期間かかりましたか?
12/19に8か月なったばかりなのですが、つかまり立ちして、そのまま手を離して立ち後ろを振り向いてたりしています。
今月になってすぐつかまり立ちをはじめ、伝え歩きはお手の物です☺︎
成長が著しすぎて、すこし戸惑っています(^^;
- あこまま(3歳9ヶ月, 8歳)

あーか
うちはつかまり立ちが早かったのもあるかもですが、3ヶ月くらいかかりました(・ω・)/

ほのち
戸惑いますよね💦 うちもつかまり立ち、つたい歩きは7ヶ月からできるようになっちゃってあちこち行けて本人は楽しいみたいですが、大人は戸惑います😂
そのまま立って後ろ向くってことはできないです💦すごいですね💕

み
うちの子は色々と遅かったので11カ月にようやくつかまり立ち始めましたが、やっと10秒とか手放しできるくらいでまだタッチしません😅
でもインスタのフォロワーさんの娘さんはつかまり立ち初めて1週間くらいで壁とか捕まるところが何もないところでも1人でタッチ急にするようになり、その後すぐにてくてく歩けるようになってました、つかまり立ちから2週間かからずだったんじゃないですかね🤔
こればっかりはその子によりますよね😖
コメント