コメント
みいちゃん
どんな椅子に座ってますか?
HMS☺︎
一時そんな感じでした😅
私は一応座らせて固定して食べさせて、ご飯嫌いで食べてくれなくてごちそうさましてから歩き食べ突入してました!
最近ようやくだんだん食べるようになってきたからか気づいたらなくなりました!!
まあ椅子に固定しないとなんでも歩き食べしますが😅
退会ユーザー
うちも全く同じです!
ベルト付きの椅子に座らせても、ハイチェアに座らせても動きたくて泣くのでうちは諦めて動きたいだけ動け!って感じで自由にさせてます(●´ω`●)
赤ちゃんに、座ってお行儀よく食べろって言っても性格などもあると思うし伝わりづらいかな?と思って💦
言葉が通じるようになってきたら、しゃんこしようね!とか言って聞かせてみようかと思ってます💗
るー
個人差はあるかもしれませんが、立ったらもう食べられない!遊び食べはさせないというふうにしてました☺️
根気はいりますが…子どもも学習すると思います🤔🌼
遊びながら食べるのって楽しいですから…それを許してしまうと癖になると思います😣
うちの子は女の子ですが、男の子顔負けのとにかく動いていたいタイプです!(笑)でも、ご飯の時はきちんと座りますよ〜時々立ち上がろうとしますが、ご飯食べないの?座らないと食べられないよ?と言い聞かせたり、座って食べたら褒めちぎったり…笑
今では椅子なしでお座敷でもちょこんと座って食べるので外食がそれなりに楽になりました☺️
玉
うちもそんな感じですよ
もーないないだよ!!!って言うと
遊ぶのやめて椅子に座り始めますよ( ´△`)
ゆいぽん
ぶーぶー音が鳴る椅子です!
みいちゃん
ベルトか何かで固定して食べさせるのがベストだけど無理そうなら
座って食べないと食べれないってのを
徐々に教えていくかですね。
かなり根気がいるけど(´;ω;`)