授乳中の乳首の痛みがひどく、キズパワーパッドを使っても赤ちゃんに影響はないか心配。他の対処法も試みたが効果が薄い。大丈夫か不安。
授乳で乳首の付け根が痛すぎます…
切れてるわけじゃないんですが激痛です…
キズパワーパッドを貼るって長女の時から耳にしてたんですけど、実際大丈夫なんでしょうか?
薬剤?を赤ちゃんが吸っちゃったりしないんでしょうか??
次女の時はそんなに気にせずキズパワーパッド張って授乳してましたが…💦
今更ながら大丈夫なのか???とおもって😅
そりゃできるなら貼らないほうがいいとは思いますが痛すぎて😣
フットボール抱きもうまくできないし、保護具も痛いし、ピュアレーンも傷には塗るなってかいてあるし、塗ってもあんまり痛さなくならないし😣
- のん(7歳, 9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
皮膚科に行って薬もらいました!
すぐに良くなったことがあります!

退会ユーザー
乳頭じゃなく付け根ですか?
切れてる時は馬油配合のクリームみたいなのつけてました💡赤ちゃんも口に出来るやつです🤗
あと一人目のときは切れたとこに絆創膏(普通のやつ)貼って授乳したこともありますよ(笑)
普通に吸えてたし大丈夫かと思ってました💦
-
のん
付け根です😢
馬油ってピュアレーンとは違うんですかね?
やはり絆創膏とか使いますよね💦
絆創膏ならいいけど、キズパワーパッドって絆創膏とは少し違うじゃないですか💦😱成分とか大丈夫なんだろーかとおもって😅- 12月26日
-
退会ユーザー
乳首の保護用に売ってるやつなら大体、そのまま授乳OK!ってものじゃないですかね?💡
吸った時にちぎれて飲み込んじゃう心配がなければ…と思いますが、どうなんでしょ😰
普通の絆創膏で試してみるとかはどうですか?
多少まぎれますよ🙌- 12月26日
-
のん
確かに!普通の絆創膏でやればいいですね笑 ちょっと試してみます!!ありがとうございました😍✨
- 12月26日
退会ユーザー
間違えました!切れてるのではなかったですね、失礼しましたm(_ _)m
のん
皮膚科ですか?!
赤ちゃんが舐めてもいい薬とかもらえるんでしょうか?
よーくみたら赤くなってるのでもうすぐ切れそうです😂💦
退会ユーザー
産婦人科に聞いてみたら皮膚科に行って下さいといわれ、皮膚科受診しました!
多少は舐めても大丈夫といってましたが気になってしまったので、
授乳する前に拭いたり、水で流してからしました(´ `*)
のん
そうなんですね!!皮膚科で胸見せるのなんか恥ずかしいですね😂💦
やはり拭き取ったほうが良さそうですよね💦皮膚科の薬だと治りが早そう!