コメント
ヒロリロリン
こんばんは。
私はじゃがいもとトマトを混ぜて野菜スープの素でちょっと味つけてみたり、ホワイトソースの素で味つけたりとろみつけたりして食べさせてます😃
そんなに急がないでもいいと思います。ダノンあげてみるとかもアリかと♪
ヒロリロリン
魚はやっぱり単体だと食べてくれませんでした…
ホワイトソースで味変えてみたりしてます。おえってなるのは水分量が足りなかったりするらしく、そこら辺を変えたりもう一度裏ごししたりしてますp(^^)q
あとは、一口食べさせて美味しいねぇ💕食べてくれて嬉しい😃💕って話しかけながら、テンション上げつつあげたりしてます😅
-
ロトmama
なるほど〜、とても勉強になりました!
明日からまた頑張ります!
回答ありがとうございました(^.^)- 9月6日
4696
お出汁と合わせて、少しとろみをつけてあげてみては?
お出汁は旨味成分が母乳と近いそうです♪
人参は大丈夫だったんですよね?
であれば、人参とじゃがいもを合わせてあげてもいいと思います。
5ヶ月から離乳食始めてますが、今だに気分のムラがあり、食べてくれず残す事もたくさんあります(;_;)
でもご機嫌な時に「美味しいね〜♪人参甘いね〜♪次はほうれん草だよー♪」って、食事は楽しい事って思ってくれるように話しかけながらあげてます。
私は助産師さんから、離乳食は一進一退だから、焦らずに進めたらいいよって言われて少し気持ちが軽くなったので、ロトmamaさんも、気長に頑張って下さいね♡
-
ロトmama
回答ありがとうございます!
焦らずゆっくり‥と分かっていたものの、お粥がスムーズだったので、次は次は‥と焦っていたのかもしれませんf^_^;
楽しい時間に出来るよう努めてみます☆
ちょうど今日から出汁を使い始めました。
アドバイスいただいたように工夫してやってみます。
ありがとうございました(*^^*)- 9月6日
ロトmama
回答ありがとうございます!
繰り返しあげていたら食べるようになりましたか?
それとも手を変え、品を変えでトライされましたか?
そうですね、ゆっくり進めます(*^^*)