離乳食を冷凍保存する際、ジップロック袋を使っている方がいます。その都度新しい袋を使用している方もいますが、1週間分を種類ごとに分けると袋の数が多くなり、勿体ないと感じています。密閉容器が欲しいと思っていますが、数を揃えると高くつくので迷っています。他の方はどのようにしているのか気になります。
離乳食を冷凍保存する時、容器は何を使ってますか?
ジップロックの袋の場合、洗って使い回してますか?その都度新しい物にしてますか?
私はジップロックでその都度新しい物にしてますが、種類毎に分けて1週間だと枚数かなり使うので勿体ないなぁと思っていて。
密閉出来るものが良いので出来れば密閉容器欲しいですか、数買わないとだと高いし、、でも結果的に買っちゃった方が安上がりかなと思い出しました😂
皆さんどうしてるのでしょうか?🤔
- ホイップ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

♡♡♡ 🌹
ジップロックは都度変えたり
タッパーを使ってました(*´ω`*)‼️

加奈子
ジップロックの袋毎回変えてます!
SSサイズがちょうどいいです♪
でもタッパーの方が長い目で確実に安くなりますよね。私も買おうと検討中ですが、冷凍庫の幅取ると思うと…今のままでいいのかなあとも🤔
-
ホイップ
確かに幅とりますよね💦
うちは無駄に冷蔵庫大きくて容量余裕あるので笑 密閉容器検討してみます🤔- 12月26日

chako
ジップロックに直接入れた時は毎回変えています!
食パンとかご飯とかラップに包んでからジップロックに入れた時はそれ専用として何度か使う時もあります^ ^
-
ホイップ
ジップロックの方多いですね😊回答ありがとうございます❣️
- 12月26日

Reeeeee
ジップロックは毎回捨てます😌
100均などでいっぱい入ってる似たようなの買って、惜しみ無く捨ててます😅💦💦
-
ホイップ
それも手ですねー!私も安いのみてみます❣️😊
- 12月26日

退会ユーザー
私は百均の製氷機で固めてジップロックやタッパーに入れてました!そのまま製氷機に入ってるやつもありますがw
ジップロックは洗って乾かしてまた使ってました( °Д°)www
袋が敗れたり、あまりに汚れてる場合は捨てます!
-
ホイップ
袋勿体無いですよね💦たくさん使うのでお金もかかるし💰
タッパーは密閉出来るものですか??- 12月26日
-
退会ユーザー
そうなんですよぉ(><)勿体ないのでケチって節約してますwww
タッパーも百均の電子レンジでも使えるってやつです!離乳食終わっても普段使えるやつで買いました( *´꒳`*)- 12月26日

micotaro
ジプロックで保存して一回ごとに捨ててますが、勿体ないので生ゴミ入れて捨ててます!臭いも水分も漏れなくていーですよー
ホイップ
タッパーは密閉出来るもの使ってますか?💡
♡♡♡ 🌹
普通のタッパーです(*'▽'*)✌🏻