息子が熱で苦しんでいたが、短時間で熱が下がりました。保育園に行かせても大丈夫でしょうか?
今から4時間前程に一歳8ヶ月息子が息も荒く魘されていて体も熱くなっており、熱を測ると39.4度ありました💧
とりあえずお茶を飲ませて寝かせると私も一緒に寝落ちして行き、今さっき起きると息子の息が荒いのも収まっており、熱を測るとなんと平熱に戻っていました!
解熱剤もなしでこんな短期間で熱が下がることってよくあるんですか??😱
仕事もこの前息子が胃腸炎になったばかりで休んでばっかりだったのでできれば朝起きて特に何も変わりなく平熱のままだったら保育園に預けたいのですが、やめたほうが良いですかね?😂
- ccc(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
さや
他に症状はないんですか?
ハルカイ
薬の副作用とかでなくてですかね??耳鼻科で貰った薬が合わないとかないですか??
ccc
コメントありがとうございます(^^)
咳、鼻水ですが1週間ほど前からあります、、、
さや
熱だけなら朝測ってなければ保育所行かせますかね〜。もし他の症状(咳、鼻など)あれば病院行ってから保育所預けたり休ませたりすると思います。
でも預けてもいつ呼び出しかかってもいいように心の準備はしておきます。
ccc
返信ありがとうございます!
昨日耳鼻科に行ったばかりで薬を処方されましたがまさか今更熱がでるとは思いませんでした😓
自分も最初から休むよりは仕事してて呼び出された方がまだマシなので預ける方向で行こうと思います💦