※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉亜來ママ
雑談・つぶやき

今月の17日で3ヵ月になった女の子のママをしてます。私の周りにママして…

カテ違いだったら、ゴメンなさい😓

今月の17日で3ヵ月になった女の子のママをしてます。

私の周りにママしてる人が居ないので子供の分からない事を聞く事が出来ません😭

住みとか関係なく子供とか旦那の愚痴とか、気軽に言い合える友達が欲しいです😭

良かったら、誰か仲良くしてください😫

コメント

はらぺこあおむし

うちの息子も後10日ほどで3ケ月になります😊

• 莉亜來ママ

莉亜來ママ

同じですね😚

子供はほんと可愛いですよね😁

• 12月26日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

可愛いですねー😍匂いも癒されます❤️

夕方ほとんどギャーギャー泣いてて上の子のする事も重なり あまりに泣いてると もーーー‼︎ってなりますけど😭

• 12月26日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

うちの、子どもは夜の7時くらいから起きてて朝の8時とかまで寝てくれないんですよ😱

だから、育児も疲れてきちゃってるけど子供が笑ってくれたりすると、そんな事忘れちゃいます🙂

• 12月26日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

昼夜逆転してるんですね❗️それはキツイ😭😭😭
    ウチの子も最近 寝るのが遅くて そこから家事や上の子の準備とかして寝るのが遅い日が続いてたら上の子の風邪もらっちゃって今に至ります。
    まだ完全には治ってないでしんどいですが、この時期 風邪もひきやすいで気をつけてくださいねー

うちの子も最近よく笑うようになりました。
    飲んで寝てるだけの時よりは笑ってくれたり声聞くと楽しくなりますよね😘

• 12月26日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

昼夜がまだ逆転してますね😭

うちの子も旦那の風邪をもらってしまって、風邪ひいてます😭

何しても泣かれると凄くムカック事も多々あるけど、本当に可愛いから癒されますよね😍

うちの子は、お風呂が大好きです♡

• 12月26日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

息子も上の子の風邪で鼻水出てます!
    出てるって言っても透明じゃなくネバネバしたやつなので機械で吸わないと出てこないです!
    上の子の時に機械を買ったので それ使ってますが 鼻水出てないけど吸えば結構多いです😓
    これをほっとくと咳や気管支炎になるそうなんでこまめに取ってます❗️❗️

娘さん お風呂が好きなんですね!
    うちの子は たまに泣きますが 泣かずにご機嫌で入ってくれすか?

• 12月27日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

うちの子は、凄くご機嫌でお風呂に入りますがお風呂から出すと泣きます😅

お風呂から出たくないみたいです🙂

お風呂入る時にアンパンマンの3ヶ月から出来るよ水遊びみたいな玩具を持たせて入れてお風呂で遊ばせてます😍

後は、スイマーバもたまに使用したりしてますよ😚

一つ問題なのが、オムツかぶれが凄くて何をしてもオムツかぶれが治らないです😭

お尻が真っ赤っかで切れたり治ったりの繰り返ししてます😓

お子さんはどーですか?

• 12月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

娘さんお風呂で羊水の中を思い出すんかな☺️
    3ケ月で もぅおもちゃの存在が分かるんですね❗️凄い🤩

うちの子はお尻は大丈夫ですよー

でも2か3番目の子の時はお尻が荒れて病院で塗り薬もらった覚えが…🤔

ウンチも頻繁やし薬塗ってもオムツ変えて…の繰り返しで中々治らなかったですよ😓

• 12月27日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

多分お腹に居た時のコトを思い出してると思いますよ😅

やっぱり、オムツかぶれって何処のお子さんにもあるんですね😓

うちは、病院の、先生にパンバースが一番ダメと言われたので先生が一番進めてたグーンにしたけど、それでもダメで今は、Moonyで試してる最中です😚

確かに本当に良くウンチしますよね😭

こんなにウンチばかりしてお尻は、痛くないの?って心配なります

• 12月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

昨日は胃痛でダウンしてました😵😭😭夜中もうなされきつかったです。

パンパースのオムツが合わないんですね❗️友達のお子さんは どのお尻拭きも合わなくてコットンを水で濡らして拭いてました❗️
    ウンチもよくするで風呂上がりはボディークリームもお尻にも塗ってます

• 12月28日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

胃痛大丈夫ですか😭?

こっちは、昨日の夜から子供が全く寝てくれなくてお昼にやっと寝てくれました😫

コットンで拭くのも1つの方法なのですね🙂

私も今日からお尻に、ボデークリーム塗ってあげます😁

• 12月28日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

今は胃痛落ち着きました😭😭

寝てくれないのキツイですね❗️❗️今晩は寝てくれると良いですねー😣👏

• 12月28日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

胃痛落ち着いたなら良かったです🙂

朝と夜がまだ、逆で直そうと思っても、夜が全く寝ないから朝になると私も眠くて😅

はらぺこあおむしさんは、どーやってお子さんの朝夜逆転を直しましたか??

• 12月28日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

4番目の子は今は21時頃にオッパイ飲み私が起きる6時頃までに一回しかオッパイで起きてきません!
    起きてくるのは夜中の3時だったり朝方の5時だったりとバラバラです。
    授乳して中々寝ない時もありますが1時間ぐらいで寝てくれるので だいぶ助かります🤣
    でも、長女の時とかは夜中ずっと泣いてたり置いたら起きたりして朝になると昼過ぎまで静かに寝てました。保健師さんに言われたのが朝の8時とかに朝だよって伝えるために無理に起こし朝日を浴びさせると良いっと聞いたので 2ケ月過ぎたぐらいから してました。そしたら徐々に夜に寝てくれる様になりました!
    朝 子どもが寝てる間に私も洗濯やら掃除とかしたくて静かに寝かしてて無理に起こして朝日を浴びさせても その後又すぐに寝付けなくてグズグズしてて もーーいつ寝るんよーって感じやったけど少しの間の事やで、頑張ってやってました😅

• 12月29日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

やっぱりその子によって違うんですね😓

朝八時に朝だよって声掛けると良いのですね😀試してみます😋

昨日は、子供が寝てくれたので凄く助かりました😁

• 12月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

お子さんは続けて何時間寝ますか?

うちの子は夜中3時や、朝方5時ぐらいに授乳するんですが昨日23時頃に授乳してから今朝は7時頃まで全く起きてこず8時間近くは飲まず泣かずで寝てくれてました!
    私はたすかるんですけど この時期は4時間おきの授乳の方が多いので、どーかな思って!

• 12月31日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

うちの子は、2時間とかでミルクで起きますね😅

お腹空いてミルク飲ませても途中でお腹いっぱいにならず寝てしまう事が多々あるのでそれで、起きる度にミルクあげてます😁

今日は、子供が5時に起きてお気に入りのDVDを見せてたら今凄く興奮してます🙂

続けてかなり長時間寝てくれるのは、凄く羨ましいです😀

• 12月31日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

3ケ月でお気に入りのDVDがあるんですか❗️?
    2時間おきはキツイですね😭

上の子がずっと咳してて耳鼻科通っても治らず小児科行ったら百日咳だと分かったけど1ケ月もゴホゴホしてたので時にすでに遅しで…2ケ月の息子も昨日から咳をし始め昨日は救急に行ってました…

予防接種してないので酷くなったらマタ来てと言われましたがお子さんも気をつけてくださいねー

• 12月31日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

ピギーテイルズとか言うDVDをたまたまTSUTAYAで見つけて子供と一緒に見れるかな?って思いながら一緒に見てたら凄く気に入ったみたいで、凄く大人しくしてて、抱っこ抱っこ言うのも無くなったんで、今は、そのピギーテイルズのDVD買って見せてると、自分のお気に入りの場面があるらしくて、その場面だけ、笑ってます😅

百日咳なんて名前初めて聞きました😅

うちの子は、この前咳、鼻水で小児科に連れて行ったら薬が飲める歳じゃないのでって言われて聴診器だけされて帰されました😓

2時間待ってせっかく呼ばれたと思ったらまさかの、薬が出ないでビックリしました😭

はらぺこあおむしさんは、何処に住んでらっしゃるのですか?

• 12月31日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

DVDの場面によって笑うんですね❗️😳😳

3ケ月から百日咳やジフテリアの予防接種するけど ウチの子は未だ2ケ月だったので予防接種未だなんですよ…。
    4種混合の注射しませんでしたか?!

鼻水やったら薬ないんですね!
    上の子の時に鼻水吸う機械を買ってたので私はそれで吸ってて鼻水だけでは病院には行きませんでした!
    鼻水もたまるとタンになって2ケ月ぐらいの子は喉でつまり呼吸困難になるで 鼻水は注意って昨日 病院で言われて吸ってた事は良かった事って言われてホッとしました。

私は沖縄に住んでますよ😋
    もしかして同じですか?笑

• 12月31日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

笑う時が可愛いです😀

この前3ヶ月の予防接種全部しますか?って言われたので、はい!と答えたものの、何の予防接種したか分からずです😅

2ヶ月じゃ、予防接種まだですよね😫

3ヶ月の予防接種って百日咳の予防接種も入ってるですか😅?

沖縄なのですね🙂

残念ながらこちらは、神奈川です😫

沖縄には、お正月旅行に行こうとしたけど子供がまだ3ヶ月で小さいのと、私が飛行機乗るの怖いので諦めてしまいました😭

沖縄そば、ラフテー大好き❤

• 12月31日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私も長女の時は言われるがまま注射は打つけど何に効くのか どーなのかわからない時がありしたよ 笑

神奈川ですか🏡遠いですね!

沖縄そば こっちに来て私も好きになりましたーー
    こっちに来る事あったら美味しいオススメの沖縄そばのお店紹介しますよ😙

• 12月31日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

良い歳をお迎えください😉

• 12月31日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

やっぱり初めは、分からないですよね😅

言われるがままに、やったと言う感じです😀

沖縄と神奈川県は、かなり遠いですよね😫

はらぺこあおむしさんも、いい年をお迎えくださいね❤

• 12月31日