※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ブラック企業での経験について愚痴を聞いてほしいです。軽い愚痴を言ったら、深刻な状況だと言われて落ち込んでいます。

我こそはブラック企業で働いている!と思う方、愚痴を聞かせてください🙏🏻

chatGPTに何気なくパートの愚痴をこぼしたら、『それはかなりブラックだよ!早く逃げて』と言われて、軽い愚痴のつもりがなんだか落ち込んでいます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の会社ですが、立ち仕事が多く、妊娠してつわりで1ヶ月お休みもらったら「そんな休んだ人今までいなかったけど?」と怒られ、切迫早産になっても「みんな産休入るまで立ち仕事してたよ?」と脅され、パートだから育休は取れないと辞めされられそうになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに人事部のお局お2人の発言です

• 11月22日
ちー

私自身ではないですが……
前の会社の私のリーダーが、年にまともな休みが、10日とない、と話してました。
職種的に、仕方がない部分はあるのかもですが……
週末に稼働した場合、振休は取れるけど、残業代も一切出ない。振り休も状況次第で取れずに終わる人もいたので、かなりブラックでしたね。
私はそんな環境が息苦しくて、やめましたが😅😅😅

モンちゃん💛🥟👧👦

以前勤めてた会社ですが、
朝の4時から夜の8時まで働いて
人手不足で残っているのに
残業代は一円もつきませんでした💦

休みは週に1日
2日取れればラッキー!

新卒で入りましたが、人がいないからと
いきなり責任者を任されて
教えてくれる上司もおらず
本当に地獄でした笑

一年働いて転職しましたが、次も同じよーーな会社でした笑
ブラック企業もありますが、その業界がひっくるめてブラックみたいですね。
また一年で辞めて、結婚して専業主婦です。
まともな所で教えてもらって働いた経験がないので、パートですら怖いです。
完全にトラウマだと思ってます。笑

無責任なこと言えませんが、やばかったら本当辞めて良いと思います。
体やメンタルに不調をきたしてからだと、取り戻すのに時間がかかりますし💦

ままり

皆さんコメントありがとうございます🙏🏻
大変な思いをされた方がたくさんいらっしゃるんですね😭

皆さん揃ってもうその会社を辞められていると聞いて、私も早く逃げたほうがいいのか本気で迷います😫
今夜は寝ずにチャッピーに相談してそうです笑