※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

3歳のお子さんには、夏はタンクトップ、冬は長袖の肌着を着せているけど、周りの友達はあまり着せていない。ユニクロのヒートテックを肌着にするのはいいか、半袖と長袖どちらがおすすめか知りたい。

3歳くらいのお子さん、肌着は着せていますか?
私は長袖の肌着を着せていますが周りの友達は着せていない人が多いです…

夏はタンクトップのもの、冬は長袖の肌着を着せています。

また着せてる方がいたら教えて欲しいのですが、ユニクロのヒートテックを肌着にするのはありですか?
その場合、半袖と長袖どちらがおすすめですか?

コメント

メルティーナ

うちは、Tシャツかユニクロの夏のメッシュの肌着を着せています。
遊んでいるうちに、暑くて汗をかいてしまうのでアウターで調節しています。
ヒートテック、うちなら着せるなら半袖です

• ぴんく

ぴんく

冬場でも半袖の肌着ありなんですね!
    いつも長袖肌着の袖がめくれあがっちゃうので、半袖にしようか悩んでました!
    たしかに室内は暖かいし上着で調節すればお出かけも大丈夫ですね☺️
    気になっていたので助かりました。
    回答ありがとうございます!

• 12月25日
3児まま(^^)

夏はメッシュのキャミソールで冬は半袖の肌着を必ず着せてます!

ヒートテックは着せてないのでわからないですm(_ _)m

• ぴんく

ぴんく

肌着着せますよね〜😖!!
    半袖の肌着でも良さそうで安心しました。
    息子の初ヒートテックは半袖買ってみます٩(^‿^)۶
    回答ありがとうございました!

• 12月25日
怜奈ママ

うちは下着は基本的にUNIQLOです(^O^)
保育園ですが…
夏はメッシュのランニングのやつ
冬は半袖です
長袖の下着も買いましたが使ってません(;ω;)

tantan

うちも今まで肌着はユニクロだったのですが、ヒートテックにしてから湿疹ができてしまい、西松屋で長袖の綿の肌着を買い直しましたー!
ユニクロの半袖の綿肌着は持ってるのですが、なんか寒そうな気がして(^o^;)