※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

おっぱいに痛みがあります。病院に行くべきでしょうか?乳がん心配です。11カ月の娘を連れて行っても大丈夫でしょうか?

おっぱいトラブルについて相談させてください😓もう直ぐ産後一年、断乳後3カ月たちました!もともと母乳すくなめだったので、断乳後は今までおっぱいトラブルないのですが、数日前から右脇からおっぱいにかけて鈍い痛みがあります😓しこりはたぶん触った感じないのですが、、、病院いくべきですかね?正直乳がんとかも心配です😓断乳後しばらくしてもこのような症状でますか?ちなみに生理終わって数日たってます!また、病院いく場合、11カ月の娘連れて行っても大丈夫ですかね😭

コメント

ジロング

私も10年ほど前から同じ場所が痛むことがよくあります。
ズーンという鈍痛が日に何度もきます。大抵は1週間もすればおさまるのですが。

ガン検診は問題ありませんでした。神経痛のようです。

年末年始もはさみますし、受診は悩むところですね~💦

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    痛みは大丈夫ですか?
    最近、乳がんのニュースよくみるので痛みが余計に怖くて…今日思い切って病院行ってきました😅
    エコー、触診で、悪いものはないとのことで、ホルモンの影響でしょうとのことでした😓
    一年に一度は検診を受けた方がいいとのことでした!
    少し安心して年末年始過ごせそうです😅
    コメントいただきありがとうございました!

• 12月26日
ジロング

一安心ですね🎵
エコーもすぐできたようで、良かったです😆
不安なまま年越しを迎えずにすみそうですね。

ホルモンの影響なんですね~💦
生理後はバランスが崩れやすいのかな~💦

よいお年を!

• あい

あい

ほんとに一安心です😅
    ホルモンの影響ってほんとすごいですね😅笑
    コメントありがとうございました!

• 12月26日