※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

最近母乳が足りなく感じてミルクを与えているが、赤ちゃんが母乳を飲もうとしない。食事で味が変わったのか不安。同じ経験の方いますか?

皆さんは、母乳、ミルク、混合。どれで育ていますか?
私は、生後四ヶ月過ぎた所です。母乳よりの混合で育てていたのですが、最近、足らない様で、ミルクを足すようになりました。
また、実家に預けて、ちょっと出かける時はミルクのみを飲みます。

一昨日あたりから、母乳を飲ませようとしてもあまり顔を付けてのんでくれません。私が食べたもので、おっぱいの味が変わったのですかね?

ごまかしごまかし、おっぱいだけで、2回ほど日中やるも、オシッコの出はイマイチ😅指で乳首を摘まむと、ピュッと出るので、出てない訳ではないと思ってます。
同じ経験がある方、いらっしゃいますか?

コメント

Sakae

✱ウチはミルクです!

おっぱいの味、変わっていたことあります!
飲んで変な顔するから、舐めてみたら少ししょっぱい感じで美味しくなかったので、搾乳して捨てました。
その後、味見してみたら数回くらい搾乳して味が戻ってまた飲んでくれるようになりました^_^

ままり

おっぱいにしこりとかありせんか??
あったら、おっぱいが詰まりかけててて、味がしょっぱくなってることがあります!

3ヶ月半ばですが、完母にしたかったですが、出が悪いため混合にしています。

じん

最初は混合、二ヶ月過ぎからミルクです(*^-^*)

薬飲む機会が多くて不安だったのと、
預けて病院行きたいので母乳やめました!
母乳の出とか気にしなくて良くなったので、ストレス減りました(≧∇≦)

おちゃちゃ🍵

乳頭混乱しょっちゅうです。
母乳もミルクも。
どちらも夜中の寝ぼけてるときに、くわえさせて慣らしました。
おっぱいは少し搾ってからあげる、温めてマッサージする、米や水分をいっぱい食べるなどやりました。
ミルクは自分のペースで飲むないから、今は母乳のほうが好きみたいです。
母乳飲まないと悲しくなりますが、めげずにあげてました。