※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∇`)
雑談・つぶやき

つわりで気持ち悪くてグダグダしてる私に旦那が、てか買い物行かないわ…

つわりで気持ち悪くてグダグダしてる私に旦那が、てか買い物行かないわけ?とか言う旦那。

何も出来ない私にイライラしてる旦那にイライラします。

普通の女の人は妊娠してたって仕事してるし普通に家事やってるよ!って言ってきます。

私も分かってるのに分かってるけど、動けなくて旦那は全然分かってくれません…

2人目なので余計です。

愚痴ってすみませんでした(´╥ω╥`)

コメント

ぴーちゃん

そんな時は、友だちの旦那は妊娠してたら辛いのわかってくれるから、買い物も家事も育児も手伝ってくれるってさ!
あなたはやらないの?って言ってやればいいんですよ😁

• (´∇`)

(´∇`)

ありがとうございます(*^^*)

言ってやりますわ!(´>ω<`)

• 9月6日
m

こんばんは♡
めっちゃムカつくしイライラしますね〜泣。
つわりの程度も人それぞれなのに
...はたしならつわりの辛さは男にははからないし代わりに産むことも出来ないんだから、黙って買い物や家事手伝えょ💢くらぃ言っちゃうと思います(╥ω╥`)

• (´∇`)

(´∇`)

ですょね(*´>д<)
    本当変わってみて欲しいですょ(╬⊙д⊙)

今日も帰ったとたん、え!ご飯作ってないやん(-ω-;)
    って言われました。怒

実家に帰ろうかな(*`∧´)

• 9月7日
  • m

m

つわり落ち着くまで実家に帰るのも手だと思いますょ!
    はたしもつわりが重かったので家事が何も出来なくなり、旦那も大変そうだったので安定期入るくらいまで実家に帰ってましたょ(*´꒳`*)
    旦那さんがご飯の用意など手伝ってくれなぃなら、そうした方がゆっくりできると思います❀

• 9月8日
  • (´∇`)

(´∇`)

そうですょね…(´╥ω╥`)
    なんかご飯作らなきゃ…掃除しなきゃ…って言うプレッシャーみたいなものがすごく嫌です(。>_<。)

だったら何にも考えず、実家でゆっくりした方がストレス的にも良さそうです(∗ˊωˋ∗)

ただ、親が何と言うかです…(-ω-;)

• 9月8日
  • m

m

ただでさえ妊娠中はぃろぃろ不安なのに、旦那さんからプレッシャー感じるのはきついですょね(p′︵‵。)
    親に話して理解してもらえたらいぃですね!∩(´;ヮ;`)∩

• 9月8日