※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

産後2か月で母乳が出にくく、混合で育てています。生理が来たら母乳がますます減るでしょうか。少しでも母乳を足したいです。

産後2か月になりますが、あまり元々母乳がでなくて吸っても吸っても泣くのでミルクよりの混合で、昼間は欲しがれば体力が許す限りおっぱいも吸わせています😭

ですがつい先日もう、生理が来てしまいました。
これはますます母乳出なくなるんですかね😢?
できれば少しでも母乳も足してあげたいのですが😭

コメント

たーちゃん

生理きたら、母乳出にくくなるんですか??👶👶初めて聞きました😱😱

水分をたくさんとったり、
マッサージしたり…
おっぱいをあっためたり…
どうですか??🤗🤗

• yu

yu

私も何も知らないもので、ホルモンバランスがどうとかとお子さんがいらっしゃる方のブログで見て気になって😭

お茶とか色々試してるんですがなかなか張らなくって😥ストレスも大きいとは思うのですが😂

• 12月25日
ゆう

毎日お疲れ様です。
まだまだ身体が慣れずに大変でしょう。私も最初母乳が出ず混合でやってました。
おっぱいあげてる時間の間隔はどんな感じですか?できれば3時間以内にあげたほうがいいみたいですよ。
特に夜は母乳の分泌がよくなるので、いまの時期はまだ夜も3時間以内にあげたほうがいいように思います!

• yu

yu

ありがとうございます😢おっぱいだけど1時間もたずなので、昼間は1時間起き、ミルクは3時間おきに足してる感じです😭
    やはり夜もそうですよね…旦那の仕事の都合で4時起きなのでどうしてもミルクに頼って3時間あいてます😢
    だから益々出なくなりますよね😣

• 12月25日