コメント
たまごまご
うちもYouTubeで歌の動画見せたらすごく真剣に見てましたが、まだあまり良くないかなと思って見せるのやめました>_<
目に悪そうですよね?😱
答えになってなくてすみません!
emasara
なんで言えないのでしょう?
刺激か強いですし、見せない方が良いと思いますよ。
-
そうまま
確実にダメって知らないのに自分の想いだけで言うのがためらってしまって。
言ってみます(^_^)- 12月25日
-
emasara
ママの想いでダメって言うのもアリだと思いますよ。それが育児方針だと思います。人がなんと言おうと、アリだと思えば思うほど見せれば良いし、人がアリと言っても自分がダメと思えば見させない。これからも育児って悩むこと沢山ありますが、自分がどう育てたいかだと思うので、ちょっとしたことでも心配があるならご主人と良く話し合って下さいね。
ネットでスマホの影響とかで調べれば、いくらでも記事は出てくるので、やめて欲しいならそういうのを読ませたりとかどうでしょう?- 12月25日
ren
そうままさんがイヤなら、
成長に悪いらしいよーとか言って少し脅してみてはどうですか?
うちも旦那が見せてましたけど面倒みてくれようとしてくれてて、こっちは家のことできるし四六時中じゃなきゃいいやって思ってました。
-
そうまま
嫌なのは嫌なんですが面倒見てくれてるからちょっと言いづらくて😞
これが原因で将来メガネになっちゃうとかあれば嫌なのでそれがなければいいんですが…- 12月25日
みは
死なないと言う意味で大丈夫ですけど(←育児の良し悪しの極論はこれだと思ってます )、すぐ興味もっていじりたくなりますよ。
友達の子とか、2歳でおばあちゃんのスマホでおばあちゃんの寝顔撮って、おばあちゃんのFacebookにアップしてたそうです🤣
動画を見せることについては賛否ありますし、たまに頼るのは悪いことだとは思いません。
が、上のようなことが起こるので私はスマホを子供に見せないようにしてます。
今後動画に頼るときも、専用のタブレットや、ポータブルDVDプレイヤーにしようと思ってます。
-
そうまま
極論ですね!笑
勝手にいじるのはいやだなあ😅
目がわるくならないかが心配です😢
確かにタブレットとかの方がいい気がしますね!
もう少し大きくなったら検討してみます(^_^)- 12月25日
haha
三ヶ月のお子さんだと少し抵抗がありますね、、、
見せるのではなく
歌を流して聞かせるとかのほうがいいかもしれませんね☆
旦那さんにはYouTubeで子供向けの歌流してあげてなど言って
そっちの方にもっていくのもありかもしれませんね╰(*´︶`*)╯
-
そうまま
見てる見てるー!かわいいね!
とか言われると注意できないんですm(._.)m
ちょっと方向変えて言ってみます!- 12月25日
-
haha
見てることに感動してるんですね☆
子供の成長に感動できる旦那さんならちゃんと言葉にして伝えればわかってくれそうですね☆- 12月25日
いと
私が小児科の先生に言われたのは
赤ちゃんがスマホやテレビに
夢中になるのは映像や音が
おもしろいからじゃないよ。
スマホやテレビから出てる
電磁波が大人でいう麻薬みたいな
感じで脳の中をおかしくさせて
夢中にさせる。
だから2歳までは絶対に画面を
見せないように。と言われました!
ちょっとオーバーな表現を
わざと入れられたかな?と思いましたが
電磁波が出ていることはたしかなので
見せないようにしています😄
-
そうまま
そうなんですね!!
ちょっと怯えちゃいます😨
ちょっとソフトに伝えてみます!- 12月25日
かな
旦那さん、お子さんのいろんな面が見れて可愛がってくれてるんですね(*^^*)
うちもそうです。おなじく、気になったので、「今は、スマホよりたくさんふれあう遊びをしてあげて。スマホはもっと大きくなったら嫌でも自分から触ってくるんだよー。高い高いとかは、今が一番かわいいよー」って言ってます(-_-)
さらに、あなたの方が背が高いから、私がやるより楽しそうにしてるわーとかなんとかいって、やる気にさせます(笑)
-
そうまま
すっごく可愛がってくれてるので言いにくいんです〜〜😭
なるほど!
いいですね!
言ってみます〜〜!!- 12月25日
空色のーと
ブルーライトは、脳を興奮させますし、できるなら見せないにこしたことはないですよ✨
-
そうまま
なるほど!
的確な情報ありがとうございます( ◠‿◠ )- 12月25日
そうまま
ありがとうございます( ◠‿◠ )
そうですよね!
がんばって言ってみます!