※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが、喉が乾いてたらお茶を飲ませた方が良いと聞きましたが、喉が乾いてるかどうかってなんでわかるんですか?

赤ちゃんが、喉が乾いてたらお茶を飲ませた方が良いと聞きましたが、喉が乾いてるかどうかってなんでわかるんですか?

コメント

さや

離乳食始めるまでは母乳やミルクだけで大丈夫ですよ!お茶や白湯を飲ませなさいと教えられたのは昔の話です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!

• 12月25日
こむぎ

唇がカサカサしてたり、おしっこが少なかったら水分不足のサインです。
でも生後3ヶ月でしたら、水分は母乳もしくはミルクのみで充分だと思いますよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

• 12月25日
ふみころん

3ヶ月くらいですと、喉が乾くタイミングはお風呂の後かなと思います。

でも、夏場ではないのでお風呂のあと母乳やミルクを飲ませているのでしたら、お茶は飲ませなくていいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

• 12月25日
r

分からないので時間をみてあげてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

• 12月25日
どきんちゃん。

冬場は大丈夫だと思いますが・・夏だとどうなんですかね、、私はあげてましたよ!
確かに昔の話ですが、赤ちゃんも人間なので喉が乾くことくらいあると思います。
お風呂上がりなど。。
まぁ飲ますか飲まさないかは自己判断って感じですね!(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね!うちも、体重増加が激しくミルクも結構飲んでるので、お茶などあげても良いならあげてみようかと思いまして。あと離乳食始まってからの練習にもなると聞きましたし😊
    今は、お風呂あがりくらいにしときますね!!

• 12月25日
わたし

何となくですかね😅
お風呂上がりとか口が乾燥?乾いていたら20mlほどあげたりしています😊
いらなかったら舌で出して飲まないのでとりあえずって感じです😊
大人でも3、4時間水分取らなかったら喉乾きますしね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!今は、お風呂あがりくらいにしときますね^_^

• 12月25日