※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
家事・料理

今日仕事が休みやけん作り置きおかずを作ったんやけどいつまで持つんか…

今日仕事が休みやけん作り置きおかずを作ったんやけどいつまで持つんかなぁ?

コメント

ままり

冷凍か冷蔵か、あとは食材によると思います。
本を見て作ったなら、本人に目安が書いてるかなと思いますよ!
冷蔵ならだいたい2〜3日だと思います!

  • みーみ

    みーみ

    今日から2〜3日ですか?

    • 12月25日
ややや

煮物だとまあまあ持ちますよ☺️

  • みーみ

    みーみ

    作ったのはれんこんのきんぴらです!

    • 12月25日
  • ややや

    ややや

    2、3日は大丈夫だと思います!冬なので見た目が大丈夫そうだったら5日もつかもしれません!

    • 12月25日
  • みーみ

    みーみ

    やっぱり短いなぁ。

    • 12月25日
  • ややや

    ややや

    弁当用など長く持たせたいときは小分けにラップに包んでフリーザーバッグに入れて冷凍してますよ☺️

    • 12月25日
  • みーみ

    みーみ

    私夜中の仕事をしてまして冷凍したいけど夜にだして冷蔵に入れてても良いのですかね?
    ちなみに旦那は外仕事なのでレンチンありません🤦‍♂️
    説明が下手くそですいません😱

    • 12月25日
  • ややや

    ややや

    夜に出して冷蔵に入れてて大丈夫ですよ!外仕事で食べるときには自然解凍できていると思います✨

    • 12月25日
  • ややや

    ややや

    冷凍だとなるべく1ヶ月以内で食べきるようにしてます☺️

    • 12月25日
  • みーみ

    みーみ

    私の 下手くそな説明伝わってよかった❣️

    • 12月25日
  • みーみ

    みーみ

    明日早番なので今日の夜早速やってみます。

    • 12月25日
  • ややや

    ややや

    お役に立てて良かったです✨

    • 12月25日
  • みーみ

    みーみ

    ありがとうございます😊

    • 12月25日