子どもの肌着について相談です。サイズに悩んでいて、暑さや寒さも気になります。みなさんはどのように肌着を着せていましたか?
子どもの肌着のことなんですが、あと10日で3ヶ月になります。
首はまだすわってません。
もう体重が7キロ近くあって服のサイズは70がピッタリです。
短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せています。
肌着を買いに行っても短肌着やコンビ肌着は70というのが中々なくてあってもキルト生地のコンビ肌着で。
なのでキルト生地のコンビ肌着は何枚かあるんですが、キルト生地のカバーオールを着るときにキルト生地のコンビ肌着+キルト生地のカバーオールだと暑すぎるような気がして綿のコンビ肌着を探してました。
あと短肌着は70が見つけられなくて。。
かわいそうと思いつつ短い短肌着とパツパツ気味な60のコンビ肌着も使っています。
前ホックの70や80の長袖ロンパースを何枚か買いました。
このロンパースって足が出るので寒くないのかなーっと。。
あとロンパースの中には何も着ないんですよね?
そうするとロンパースとカバーオールの2枚しか着ないことになってしまうので寒くないのかなっと。。
雪が降る地域に住んでるので寒くないか心配で💦
みなさんどのように肌着着せてましたか?
- usaton(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
しーちゃん
短肌着やコンビ肌着は新生児用なので70とかはあまり売ってないと思います。
ロンパースやカバーオール、あとはレッグウォーマーしたりジャンプスーツ着せたり・・・
あとは抱っこ紐のケープなどですかね(^^;
ふたりのおかん。
体重7kgです。今はユニクロの長袖ボディースーツ+厚めのカバーオール着せてます。
個人的にユニクロの肌着おすすめです。ボディースーツはネットだと70でも前びらきが売ってます。
うちも雪が積もる地域に住んでますが暖房もつけるので、むしろ暑そうです。
外に出るときは足つきのモコモコカバーオール着せてます。
-
usaton
昨日、ユニクロ行ったら前開きは60しかなかったので諦めてました!
ネット見てみますー!!
足寒そうなんですが、厚めのカバーオール着てれば大丈夫ですかね(^^)
いままで3枚着せてたのでいきなり2枚になったら風邪ひかないかなっと心配になってしまって💦
まだ首もすわってないので動くわけでもなく寝てるだけなので😅- 12月25日
-
ふたりのおかん。
ユニクロは大きめの作りなので、今60着せてますがまだ余裕ありますよ。
70になる頃には首がすわってかぶりタイプでもいけるかもしれません☺️
赤ちゃん、結構暑がりなので大丈夫だと思いますよ!むしろ寝てばかりなのでうちの息子は背中が蒸れてる位でびっくりです😦
我が家は朝晩の寒い時間はベストを着せたりして肌着というより上着で調整しています( ¨̮ )︎︎- 12月25日
-
usaton
そうですね!
ベストとかで調節すればいいんですね!!
肌着をちゃんと着せなくちゃ…っと固定概念にしばられてました(笑)
首がすわれば被るタイプのロンパース着せれるみたいですけど首がまだすわらないので選べるものも少なくて困ってました💦
大きくなってるのは嬉しいですけど、先生にも成長過程がよすぎる!って言われるくらい体重の増加が早いので服がすぐ着れなくなって困ってます😅- 12月25日
-
ふたりのおかん。
成長は嬉しいですがすぐサイズアウトしちゃうともったいないですよね!
うちも体重は平均ですが背が高いので70でもちんちくりんです(笑)
同じサイズでもメーカーによってサイズが違うので必ず着丈はチェックします。80だと大きすぎるし...
この時期の洋服選びや体温管理は難しいですが頑張りましょう☺️- 12月25日
usaton
やっぱりコンビ肌着とかってないんですね!
お外でるときはモコモコのがあるから大丈夫なんですが、部屋の中でどうしようかと思って💦
レッグウォーマーあるんですけど、足が太すぎて食い込み気味になるので大丈夫なのかな…って感じで1回しか履かせたことなくて(>_<)
いままで3枚着てたのに、ロンパース+カバーオールの2枚になったらこれからもっと寒くなるのに風邪ひかないかなーっと。。