※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

4歳の男の子が腹痛で病院に行きましたが、ノロの検査はこの年齢じゃ出来ないと言われましたがなんででしょう‥?

4歳の男の子が腹痛で病院に行きましたが、ノロの検査はこの年齢じゃ出来ないと言われましたがなんででしょう‥?

コメント

年子👧mama

ノロウイルスの検査が保険で出来るのが3歳未満と65歳以上だからですかね?🤔
あとは自分でうまく便を採れない、もしくは綿棒をお尻に入れることにリスクがあるからですかね?🤔
前者であれば自費(確か30000円ほど)で良ければ出来ると思います。

• 年子👧mama

年子👧mama

ただもし自費で検査してノロウイルスとわかってもノロウイルスに効く薬がないので(対症療法のみ)、他の感染症を否定する方が良いのかなと思います。
    だから病院もあえて高いので検査しないのかもしれません🤔

• 12月25日
  • いっちゃん

いっちゃん

なるほど!おそらくそうなんでしょうね(><)検査ってそんなに高いんですね(><)ありがとうございます😊

• 12月25日