※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
雑談・つぶやき

昨日がクリスマスのメインで、今日はふつうの平日だよって人おしゃべり…

昨日がクリスマスのメインで、今日はふつうの平日だよって人おしゃべりしましょう~🎶

昨日はどんなことしたよーとか、余ったケーキやシチューの消費に困ってるよーとか話しましょう(笑)

コメント

手がヤスリ

昨日クリスマス会のつもりで張り切って1ヶ月前からケーキを予約していたのですが(しかも欲張りセットというホールケーキ二個のやつ)、クリスマス前に息子→主人→私の順に嘔吐下痢になってしまい散々なクリスマスでした😭笑 なんとか一口だけケーキを食べましたがまだ大量に残っています😱笑

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ちなみに主人は今日仕事で息子と私はぐったりです…笑

• 12月25日
  • のっち

のっち

あらまーー💦💦💦なんということだ😭大変でしたねえ…一応、症状は落ち着いたのですか!?悲しいですね😖まあ、ケーキも数日はもつでしょう!(笑)もし捨てることになったら、ゴミ箱に手を合わせればきっと許してくれます(笑)

• 12月25日
2728

昨日、クリスマスパーティーしました。
欲張って、骨つきチキン6本買って、2本余りました
6人家族ですが、うち、1人は赤ちゃんです。笑
お昼にこっそりチキン食べちゃおうかな

• のっち

のっち

チキンいいですね💕食べて良いでしょ!だめなんですか!?私だったら迷わず今日の昼ご飯ですよ(笑)

• 12月25日
  • 2728

2728

一応、旦那にラインで、食べちゃおうかなって報告して、、
    あとで食べたかったと言われても嫌なので。笑
    今、返事待つ前にあっためてます

• 12月25日
  • pin

pin

報告してって凄いですねー!!(笑)
    勝手に食べるのは食べなんですか?
    食べたければ帰りにでも買ってきたらいーのに(笑)
    思わずコメントしちゃいました(笑)

• 12月25日
  • のっち

のっち

仲良しなんですね❤旦那さん、許してあげてー!(笑)

• 12月25日
ポコ田ペペ子

予定通りケーキ手作りしたのに夕方フラッとよったコンビニでケーキ半額‼
昨日は手作りケーキ。
今日は半額ケーキ消費中です😂

• のっち

のっち

買っちゃったかー!(笑)いいんですよケーキなんて滅多に食べないし!今後、しばらくケーキ控えればなかったことになりますよ(笑)👍

• 12月25日
葉月

昨日は初めてクリスマスディナーをスーパーのお寿司とフライドチキンセットという完全外食ディナーにしました。それまで毎年ローストチキン作っていたものの、今年は作れなくて。

とても美味しかったけど、子供達が大きくなると買う量も飛躍的に増えるし金額的に自分で作らないと諭吉が何人か飛ぶかもと実感出来ました(´д`|||)

• のっち

のっち

いいですね~❤❤子供いるとイベント行事こまりますよね、何かしてあげたいけど時間もお金も限られてて💦献立は、パッとできるものを寄せ集めたら大丈夫では?まぜるだけ、漬け込んだやつを焼くだけ、とか、いろいろこの時期レシピでてきますよね👍💕

• 12月25日
  • 葉月

葉月

ありがとうございます(о´∀`о)
    そうなんですよ~!
    毎年クックパッドやらで漬け込んで焼くだけでも美味なローストチキン作ってたのですが、今年は材料用意してたものの何だか頑張れなくて作れませんでした( ;∀;)

実は今年はお節も買わなかったので、作るのが難しいものは買って、後は調べて作りたいと思います( ̄∇ ̄*)ゞ

• 12月25日
  • のっち

のっち

それで良いと思いますよ😊十分頑張られてる✨無理のないようにやりましょう❤

• 12月25日