※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
子育て・グッズ

離乳食を冷凍すると何日分保存できますか?調理器具は分けて使いますか?

今日から離乳食始めようと思います!

おかゆなど、冷凍するとしたら何日分くらいされるんでしょうか?
離乳食作り、何となく緊張してます💦

調理器具(鍋やら包丁)って、分けてたりしますか?

コメント

*ゆいにゃんmama*

大体全ての冷凍した食材は、2週間で使いきりました!

鍋は、小さいのを買いましたけど、ほとんどレンチンで食器に入れたまま加熱してました!

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!✨
    鍋とか別に買おうか迷ったのですが、レンチンで出来る容器等もあるので、そういう物を活用していこうと思います💡参考にします!

• 12月25日
★

1週間ぶん作ってます🥄鍋とか包丁は一緒の使っててお皿は、棚の中がいっぱいなので蓋つきのケースに入れてます😅

• sn mama

sn mama

とりあえず今日、一週間分くらい作ってみました!\(^o^)/💡
    鍋や包丁も一緒で大丈夫そうなので、別で買うのやめときます😅

• 12月25日
はる

一週間分冷凍して使いきるようにしてます。

器具は分けてないです。
スポンジだけ分けてます☺

頑張ってください!

• sn mama

sn mama

一週間分、今日作ってみて冷凍しました(´ω`)💨 器具も一緒で、スポンジと洗剤は分けるようにしました!
    有難うございました✨

• 12月25日
K♡

私は4日分くらいでしたが、冷凍するなら1週間以内に使いきらないといけないです😂
調理器具もスポンジも最初は全部わけてましたよ〜(´·_·`)!取り分けするようになってから調理器具は同じです!

• sn mama

sn mama

やはりそうですよね💦一週間までに使い切るようにします!(*_*)
    調理器具、今日はとりあえず一緒のん使ってスポンジや洗剤は分けて使いました💨参考になります✨

• 12月25日
kaoriino

緊張しますね😁❤
私はだいたい1週間分くらい冷凍してます!最初は何日分とか気にせず、小さじ1ずつ何個か冷凍するといいと思います✨どれくらい食べてくれるかもわからないですし、上手くいかなくて結構作り直したりしたので💦

鍋は小さいミルクパンを子ども用にしていて、包丁は普段から野菜用と肉用を分けているので子ども用にはしていません!最初は小さじとかスポンジとかも分けてたのですが、だんだん気にならなくなってきて今は結構適当です(笑)

• sn mama

sn mama

とりあえず今日、ちょっとずつ容器に入れて冷凍してみました!💡
    家の包丁、野菜用とかで分けてないから、別で用意した方がいいですかね(>_<)
    色々と参考になります✨

• 12月25日
ショーコラ

冷凍するなら、一週間が鉄則ですよー^_^
私は特に調理器具は分けてませんでした!

• sn mama

sn mama

やっぱり一週間分までですよね!
    調理器具の件も参考になります!(´ω`)💨

• 12月25日