コメント

*ゆいにゃんmama*
大体全ての冷凍した食材は、2週間で使いきりました!
鍋は、小さいのを買いましたけど、ほとんどレンチンで食器に入れたまま加熱してました!

★
1週間ぶん作ってます🥄鍋とか包丁は一緒の使っててお皿は、棚の中がいっぱいなので蓋つきのケースに入れてます😅
-
sn mama
回答有難うございます!✨
とりあえず今日、一週間分くらい作ってみました!\(^o^)/💡
鍋や包丁も一緒で大丈夫そうなので、別で買うのやめときます😅- 12月25日

はる
一週間分冷凍して使いきるようにしてます。
器具は分けてないです。
スポンジだけ分けてます☺
頑張ってください!
-
sn mama
一週間分、今日作ってみて冷凍しました(´ω`)💨 器具も一緒で、スポンジと洗剤は分けるようにしました!
有難うございました✨- 12月25日

K♡
私は4日分くらいでしたが、冷凍するなら1週間以内に使いきらないといけないです😂
調理器具もスポンジも最初は全部わけてましたよ〜(´·_·`)!取り分けするようになってから調理器具は同じです!
-
sn mama
やはりそうですよね💦一週間までに使い切るようにします!(*_*)
調理器具、今日はとりあえず一緒のん使ってスポンジや洗剤は分けて使いました💨参考になります✨- 12月25日

kaoriino
緊張しますね😁❤
私はだいたい1週間分くらい冷凍してます!最初は何日分とか気にせず、小さじ1ずつ何個か冷凍するといいと思います✨どれくらい食べてくれるかもわからないですし、上手くいかなくて結構作り直したりしたので💦
鍋は小さいミルクパンを子ども用にしていて、包丁は普段から野菜用と肉用を分けているので子ども用にはしていません!最初は小さじとかスポンジとかも分けてたのですが、だんだん気にならなくなってきて今は結構適当です(笑)
-
sn mama
とりあえず今日、ちょっとずつ容器に入れて冷凍してみました!💡
家の包丁、野菜用とかで分けてないから、別で用意した方がいいですかね(>_<)
色々と参考になります✨- 12月25日

ショーコラ
冷凍するなら、一週間が鉄則ですよー^_^
私は特に調理器具は分けてませんでした!
-
sn mama
やっぱり一週間分までですよね!
調理器具の件も参考になります!(´ω`)💨- 12月25日
sn mama
鍋とか別に買おうか迷ったのですが、レンチンで出来る容器等もあるので、そういう物を活用していこうと思います💡参考にします!