コメント
じぇいちゃん
正月明けに私も実家から、自宅へ帰ります。今は割と夜は4時間前後寝てくれているのですが、環境の変化で夜とか寝なくなったらいやだな〜なんて思っているところでした😭😭
そういうものなのでしょうか?
私も気になります!!
回答になってなくてすいません
ぶーは
うちの子も里帰りから自宅に帰って数日はものすごくぐずっててやばかったです。
最近ちょこちょこ実家や義実家に泊まりに行くのですが、環境が違うことにかなり敏感みたいで、泊まりに行ったその日は家に着いた途端ギャン泣き出し、夜寝るまで本当に機嫌が悪いです。
次の日になると慣れてきますが💦
そして、実家や義実家からまた自宅に帰ってきた日も着いた途端ギャン泣きタイムです。。
なので泊まりに行くときはギャン泣き覚悟で出かけてます😭
スーパーなどの外出とかならそこまで泣かないんですが、家でのお泊まりとかになるとダメみたいです😭😭
-
おふちゃん
やはり環境の変化でそうなってしまうのかもですね!
前よりも音とかにも敏感になったしっ
ギャン泣き辛いですよね😭
すぐおっぱい吸わせてしまうので、それも良くないかなーとも思いながら💨
赤ちゃん慣れるまでの辛抱ですねっ
早く落ち着いてくれるといいですっ
コメントありがとうございます!- 12月25日
おふちゃん
私も帰る前不安でしたっ
やはり環境の変化で、そうなってしまうのかもです。
実家の時は生活リズムがなんとなく整ってたのですが、自宅に来てそれも乱れてます💨
昼間の機嫌は落ちついて来ましたが、今夜もなってしまうかと思うと不安です💨
赤ちゃんが慣れるまでの辛抱ですかねっ
安心剤としてかなりおっぱい吸わせて落ち着かせてます!