コメント
ポテト
昨日ここで同じ質問したらまだまだ早いと言われました😂
でも個人的にはスパウトや哺乳瓶で麦茶飲ませてもいいと思ってます😂😂
かのん
私は夏場が6ヶ月ぐらいだったので、麦茶を始める前は白湯を哺乳瓶に、麦茶を始めてからは麦茶を哺乳瓶に入れて持って行ってましたよー!
10ヶ月になったとこですが、スパウトは嫌がりストローとコップはこぼしてしまうので、未だに哺乳瓶に麦茶を入れてますが、、
乾燥が風邪とかにもよくないって聞きますし、ミルクまで時間がある時は外出先で麦茶を少しでも飲ませてます。
-
ママり
夏場はこまめに飲ませてあげたいですよね!
今の時期は乾燥気になります。
私が喉乾くので赤ちゃんもこまめに飲ませたがいいのかなと思って・・・
ミルクも麦茶も哺乳瓶で大丈夫でしたか?- 12月25日
-
かのん
大丈夫でしたよー!
最初はえ!?って感じになるかもしれないので、哺乳瓶からスプーンで麦茶だよーってあげて、何回か慣らしていって、哺乳瓶の口に麦茶を少しつけて、ここに麦茶が入ってると分かってからは普通に飲んでました^ ^- 12月25日
アンパンマン♪
持ち歩いてましたよ😊
その時ストローはできなかったので
スパウトで持ち歩いてました!
人それぞれだから
赤ちゃんが飲むなら別に
持って行っていいと思います☺️
-
ママり
確かに人それぞれですね!
スパウト購入するか悩みます( ;∀;)- 12月25日
-
アンパンマン♪
マグでスパウトとストローとか
セットのあるのでオススメします☺️
ストロー飲めそうならストローだけのとかでも
いいと思います☺️- 12月25日
❤︎
4ヶ月からスパウトを持ち歩き、5ヶ月からストローマグ持ち歩いてましたよ😊✨ちなみに4ヶ月から自分で持って飲んでました!
全然早くないと思います(^^)
-
ママり
えーすごいですね!
哺乳瓶ですらうちの子は持ってくれません(笑)
練習ですね!!- 12月25日
-
❤︎
哺乳瓶は持ち手がないので、うちの子哺乳瓶持って飲むようになったの最近ですよ(^^;
スパウトもマグも持ち手があるのでまた違いますよ✨- 12月25日
ゆーきmama
私も昨日からマグで麦茶持ち歩いています( ¨̮ )︎︎❤︎︎大人でも喉渇くから、赤ちゃんも渇いてるかなと思って。
6ヵ月になって離乳食始めたのと同時に、リッチェルのいきなりストローで練習して飲めるようになったので、持ち歩くことにしました。それまでは、家に帰ってきたらすぐおっぱいか、授乳の時間じゃなければ麦茶飲ませてました✧‧˚喉とかについたウィルス的なのは水分で流しちゃえばほとんど大丈夫と聞いたので⑅︎◡̈︎*
-
ママり
そうなんですね!
感染症流行るし飲ませてあげようと思います!!
まだストローがうまく使えずびちゃびちゃになってしまいます(。•́•̀。)💦
練習します!!- 12月27日
ママり
そうなんですね~💦
麦茶とかより母乳、ミルクの方がいいって感じでしょうか?
乾燥するから喉を潤す程度でもあげた方がいいのかな~と思って。
ポテト
乾燥かなり気になりますよね💦💦
母乳も30分とかだとそんなにでなくて😨
家では多少あげてますが外出だとかなり難しいです😱