※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

食後の体調不良は後期悪阻かもしれません。対策はありますか?

食後、だるさや気持ち悪さが出るのは後期悪阻ですか?昨日は、朝食後から胃痛、気持ち悪さ、だるさ、全体的な腹痛があり一日中動くことができませんでした。今日も、起きたときは調子が良かったのですが、朝食を少しとったところでまた体調が悪くなってしまいました…。
1人目のときには後期悪阻は全くなかったので、何もできず困っています。何か対策などあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

♡♡♡ 🌹

私は最初から最後まで
ツワリがありましたが
後期は普通にお腹が空いて
食べれても
食べた後に吐いてしまい
スッキリしたことがよくありました😭

• aya

aya

コメントありがとうございます!悪阻がずっとは大変でしたね(TT)
    私は安定期に入ってからは、体調がすこぶる良かったのですが、ここにきて初めての後期の体調不良に襲われて戸惑っています。。やはり食事がキーのようですね。朝食から時間が経つにつれ回復してきました!
    内容や量や回数など、研究してみたいと思います(TT)

• 12月25日

後期悪阻だと思います💦大丈夫ですか?

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    午後から調子が上がってきて、夕方はうどんとアイスを食べることができ、なんとか今は無事です^^;また調子が悪くなったら、産院が長期休暇に入る前に受診して何か薬をもらってこようと思います。。後期悪阻、なかなか辛いですね(TT)

• 12月25日