※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

ミルクを飲んで泣きながら指を吸う赤ちゃんについて相談があります。生後24日目で、ミルクが足りていないのか心配です。

ミルクを4時半くらいにあげたけど、
指を3本くらい勢いよく吸ってます。
足りてないかんじなんでしょうか?
泣きまくりながら時折指をしゃぶってます。
(生後24日めです)

コメント

あぐにー✩

どのくらいの量飲みましたか?まだ足して問題ない量なら、追加であげてみてもいいと思います。
また、おしゃぶりなどお持ちでしたらくわえさせてみて、本当にミルクが欲しいのか、甘えるためにくわえたいだけなのか判断してもいいと思いますよ♬

• ちょちょ

ちょちょ

80mlです、、(ミルクじゃなく母乳を搾乳しました

なかなか日が浅くまだ要求がわかりません💦💦💦

• 12月25日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

お腹が空いていてなく場合、おしゃぶりだとギャン泣きしますが、口さみしいだけの場合は、満足そうにしてくれますよ

• 12月25日
hp

少しミルクか、母乳足してみてもいいかもですね(*´`*)
息子は生後四日目くらいに、80mlおっぱいでのんでました笑
どのくらい飲ませたらいいかとか、どうしたらいいんだべかって不安になりますよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• ちょちょ

ちょちょ

めっちゃ指しゃぶってめっちゃ泣いて3時くらいから今現在もウヮァァァァァアンてゆってます(⌒-⌒; )抱っこゆらゆらもおむつもごはんも通じない...
    虫の居所がわるいのか...
    お腹がしんどいのか...
    わからんです

• 12月25日
  • hp

hp

この時期は、何に泣いてるの!?って睡眠不足で余計苛立ちますよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    ミルク作って何回か挑戦するのも一つの手ですよ(*´`*)
    無理に飲ませるなんて...って最初は思いますけど、お腹空いててぐずってるだけの時もありますので(๑´∨`๑ )
    今は大丈夫ですか?

• 12月25日
  • ちょちょ

ちょちょ

さっき13時半くらいまで泣いてましたが疲れたのか休んでます(⌒-⌒; )ベッドにおいたら激しく叫ぶから置けないです💦💦足りてないかもです😱😱笑 根気よく与えてみます笑

• 12月25日
  • hp

hp

お疲れ様でございます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    息子もよこにさすと起きてしまうことが多々あったので、座椅子に寄りかかって縦抱きで寝させてました笑
    座りながら寝落ちとか良くあって、腰背中痛くなるんですけどね笑笑

• 12月25日