コメント

もち
垢でなないですか?私は初期につわりが酷過ぎてきちんと体を洗えない時期があり体のいろんな箇所が黒ずみになりました😣💦でも湯船に浸かってふやかして体を洗うタオルでこすったら綺麗にとれました!一度試してみてください🍀

ゆきまま
私もです!
びっくりしました
あと恥ずかしいのですがお尻もです
-
mm
私も、ワキ以外の見えにくい所もなってそうです💦嫌ですよね😿
- 12月25日
-
ゆきまま
ほんと嫌です(*´Д`*)
あとクビに小さなイボ?のようなものもできてきて、産後皮膚科で取りたいと思ってます
顔も色素沈着したような日焼けしたようなときありますが産後戻るのに期待です!- 12月25日

まりぴ
私も妊娠中なっていました!産後1カ月くらいから薄くなり、今では元に戻りましたよ!
-
mm
戻りましたか!希望が💦私もちゃんと戻るといいのですが😿
- 12月25日

さっこ
私も妊娠して黒ずみました!鏡で見て凹むくらい…
でも出産したら戻りましたよ✨
妊娠すると体質が変わったり、こんなだったっけ?って思うこともありますよね。
私はひどい便秘に悩まされましたが、産んだ次の日から快便に戻りました。笑
あまり気にせず、マタニティライフを楽しんでください😊
-
mm
戻りましたか!よかったです💦ほんとすぐ色素沈着するのでこのまま消えないのかと心配してました😿
実は今日の夜、大きくなったお腹も含め自分の体がどんどん変化していくことにはじめてショックを受けて泣いてしまいました(笑)主人を驚かせてしまいましたが今は落ち着きました。黒ずみも消えると信じてあまり気にせず過ごすようにします✨- 12月25日

あおあお
私は黒くなりそぉなところが臨月には全て黒くなってました。もぉ膝とか出せないなと思うぐらい
顔のシミ、乳輪、わき、膝、肘とか、、、でも産後2ヶ月たってきて気付けば乳輪意外徐々に元に戻ってきてますよ😊
-
mm
ちゃんと元に戻るんですね!よかったです💦たしかに乳輪周辺も黒ずんでます😿ちゃんと戻ると信じてあまり気にしないようにしまさ!
- 12月25日

4220
びっくりしますよね!
うそみたいに戻りますよ!
-
mm
はんとびっくり&ショックです💦
- 12月25日
mm
そんなパターンもあるんですね💦おそらく私のは垢ではないと思いますが、一応明日念入りに洗ってみます💦