添い寝をしていると赤ちゃんが寝なくなり、困っています。添い寝をやめてもいいでしょうか?
添い寝をしてから1人でまとまった時間
ねんねしなくなった方いらっしゃいますか?
添い寝が原因なのか、夜は添い寝の方が
よく寝てくれ楽な為添い寝を続けたせいか、
日中1時間置きになりました💦
ひどい時は1時間持ちません💦
授乳してから30〜40分で寝て
布団におろすと10〜30分で起きて泣きますが、
ずっと抱っこしていると2時間持ちます💦
夜間は3〜5時間持ちます😔
添い寝が原因でしょうか?
日中なかなか家事に手がつかず
困っていますが、お腹から出て来てまだ1ヶ月。
ママの側が安心するのかな?と
肌と肌が触れ合う事でスキンシップに
なるかなとも思いますが、
また1人でまとまって寝てくれるように
今から添い寝をやめるべきてでしょうか😔?
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
らるるたん
添い寝やめたらどう寝かせるんですか?(?_?)部屋に一人ですか?うちは6ヶ月までエルゴ2ヶ月間添い寝トントン10ヶ月から11ヶ月までまたエルゴでした!
その月齢の時はまだまだ夜中も2時間~3時間で起きてましたし昼間も布団に降ろしたらすぐ起きてました!
赤ちゃんってそれが普通かなって思ってたので
逆にその月齢から一人で寝るだと海外方式ですか?
トキ
添い寝してませんでしたが、その頃はそんな感じでしたよ😊💡ずーっと抱っこしてて、家事なんてほぼできてなかったです💦
なんなら今もお昼寝はずっと抱っこです😅
でも夜はちゃんとベッドで寝てくれるので、添い寝するしないはあんまり関係ない気もします💦
-
ぽんちゃん
なるほど!そうなのですね☺️
もともとはずっと日中も2〜3時間置きで寝てる間に結構ゆっくり家事したり、御飯食べたり、お風呂に入ったりできていたのが添い寝を始めたくらいから急に日中寝なくなったので添い寝が原因でママが真横に居ないのが不安で起きるようになったのかな?と思いましたが、赤ちゃんはそんなもんてことですかね😂- 12月25日
-
トキ
おりこうさんな新生児ちゃんだったんですね✨
ちょっと成長して、今までより起きてる体力がついたのかもしれないですね😊💡段々昼間は起きてる時間長くなって来ますから😁
そのうち1人遊びとかしてくれるようになると、また家事とか出来るようになりますよ👍- 12月25日
おはぎ
私もそのくらいの時、日中全然寝てくれず何もできませんでした😭
抱っこが好きなのか何故か抱っこを辞めると泣きます(笑)
背中スイッチもあるのかなーと思いますが…
その代わり夜はまとまって寝てくれていました!
今は抱っこしなくても顔が見えるとある程度はニコニコしてますが、離れたり少し経つと泣いてやっぱり家事ができません(笑)
他の方も書かれていますが、添い寝とかではなくそういう時期なのかなーと思います😌
大変ですけど一緒に頑張りましょう٩( 'ω' )و
ぽんちゃん
もともとはベッドの横にベビーベッドを置いて同室なので、授乳後寝かしつけたらベビーベッドに置く形でした。
ぽんちゃん
すいません、エルゴとはどう言う意味でしょう?エルゴの抱っこ紐で寝かしつけと言う意味でしょうか✨?
らるるたん
それで寝てくれるなら正解だと思いますよ😊✨添い寝やめるべき?という質問に辞めたら抱っこで寝かしつけるのか、その月齢からひとりぼっちなのかなって思ってしまって(;_;)
らるるたん
そうですよ😊日中も寝てもすぐ起きちゃう子だったのでエルゴ付けたまま掃除機とかしても起きなかったのでかけてました(*^^*)
ぽんちゃん
添い寝をやめるべきと言うのは、寝かしつけた後にベビーベッドでママが真横に居なくてもまとまってねんね出来るようになる為添い寝をやめるべきかな?と言う質問でした☺️分かりにくくてすいません💕
ぽんちゃん
💦と間違えて💕になっちゃいました😅
らるるたん
そういう事でしたか😊ならうちは
横にいなかったですよ(*^^*)✊
15分毎に確認は何ヶ月になっても
しにいってました😂笑神経質な方なので
息が止まってないか怖くて怖くて
今も2回ほど「ママ~パパ~」って
喋って起きますが、うちの場合
泣くとかじゃなくて笑ってるので
夜泣きって訳でもなくすぐ寝るので😪
ぽんちゃんさんが気にしすぎて
疲れたりしないのなら離れても良いと
思いますが結局色々変な事考えちゃうとかなら
一緒に眠った方が良いかもしれません(;_;)
ぽんちゃん
わかります😢私も心配性なので💦
ベビーベッドもベッドの横にあるとは言えど、吐き戻しが多いので窒息したらどうしようと吐いてもすぐ分かるように真横に添い寝じゃないと心配で💦
らるるたん
1歳半過ぎてても未だに確認しちゃいます😂色々調べちゃったり検索魔なのも良くないんだと思うんですけど辞められずうちの子も吐き戻しが多くて8ヶ月までありましたなので毎日ガーゼスタイは12枚以上。今まで産まれてから毎日洗濯回さない日はなかったです😂笑今は今でよだれがまだすごくて😨歯がもうほぼ生えてるのにもかかわらず😂ゲップが下手なので数十分擦って出させてました。それでも2時間後とかに吐いてましたが^^;
ぽんちゃん
うちもまったく一緒です!笑
妊娠中検索魔で少しでも気になったら調べちゃったり😅
吐き戻しの感じもまったく一緒で毎日洗濯回してガーゼスタイ足りません😂スタイも一日で7枚なくなることも💦
うちもげっぷが下手なのですがその分おならたくさんしてガス抜きしてるので15分さすってもでなかったら諦めますが、吐き戻しが怖くしばらく縦抱っこしてます😅
げっぷ上手に出しても結局寝起きに吐いたりします😂