※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

38週の妊婦です。急に浮腫みがひどくなり、体重も増えました。浮腫みの対策を考えています。浮腫みで高血圧になり帝王切開になった姉が漢方の五積散を飲んでいました。同じ経験の方いますか?

38週初マタ
今日からやけに浮腫みが酷くなりました
昨日と比べ体重が1キロも増えていて足も手もパンパンになりました
いきなりで驚いてます
これから浮腫みの対策をとっていこうと思いますが同じ経験された方いますか?
姉が浮腫みで高血圧にもなり帝王切開になってしまってました。
漢方を飲んでます。姉も漢方でたようです
五積散というものです

コメント

そーママ

わたしもその漢方飲みました!
妊娠中期から出産後まで🤣

病院の先生に浮腫み対策を聞いたら着圧勧められたので、メディキュットはきましたよ!

私も知らないうちに浮腫んでてビックリしました!寝るときにいつも指輪外すのですが、外れなくて…😅脚もパンパンで少し立ってるだけでズキズキするくらい😅塩分控えてひたすらマッサージしてますが、効果あるのか分からないです😂

あにゃん

わたしも浮腫みひどいです(´・ω・ `)
塩分控えたり湯船に浸かって温まったりマッサージしてもらうくらいですかね?