※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
妊娠・出産

妊娠中のダイエットや体重キープ方法を教えてください。無理のない範囲でお願いします。

妊娠中にダイエットまたは体重キープできる方法ご存知の方教えていただきたいです;_;
あまり無理のない範囲でしたら助かります;_;

コメント

ふう

絶対1日3食を、炭水化物もしっかりたべて、お菓子、ジュース、果物ほどほどにしてほとんど食べないで、暇だったのもあり2日に1回くらいショッピングモールを散歩いってましたら、妊娠7.8.9ヶ月は太らず体重キープしてました!
臨月入った今は、食欲増えたのと、もう諦めてお菓子食べちゃってたので太りました、、、笑笑

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

私も知りたいです…

規則正しい生活
適度な運動
食事くらいですよね…

らぷんつぇる

私自身がやっていたことです。
食べるのが大好きでストレス溜めたくないので、昼食は普通にたべてました。好きなものを好きなだけ。
初期から生むまでずーっと吐きつわりで朝は本当にダメだったので飲み物だけでした。なので昼に好きなもの食べるようにしました😅
夜は、カット野菜のキャベツやレタスなどを一袋食べてから夕飯のおかずを食べる。もしくは、もやし一袋をアレンジして食べてました。もやしのペペロンチーノ風だったり、ナムルだったり、中華風サラダだったり。
それで7か月まで全く増えなかったです!

ママリ

私は妊娠前プラス4キロでした!つわりでは3キロくらい減ったかな?
夜あまり食べないのが結果一番よかったかな?と思います!胃もたれなどで夜ほとんど食べられませんでした。その分、朝昼は栄養とカロリーとってましたが!

ゆーり

もち麦をご飯と一緒に炊いて食べてました!!初期に3キロ減りプラマイゼロで出産しました☆
食べつわりだったので、お腹が空いたらプチトマト食べてました!!