
コメント

にこ
できますよ♡
6か月ならすりおろして,レンジで少しチンして冷凍してました!

バツ丸
すりおろしてチンで冷凍してました♪
温めると甘くなるので食べやすくなります♪
-
みき
冷凍出来るのですね!😌✨
甘くなるのですね🍎
明日作り置きしようと思います!
回答ありがとうございました😊- 12月24日

まゆみ
一度してみたことがありますが...色も茶色く変色してしまい、味も甘味も酸味も落ちておいしくない、大失敗でした。
半分か4分の1位ずつラップして冷蔵保存。変色したところだけ切り捨てて、なるべく早く食べる方がおすすめです。
-
みき
そうなんですか‼️🙄
他の方がされているとの回答を頂いたので、しようかと思ってました💦
果物日持ちしないし、まだ食べる量も少ないので困ります😵
回答ありがとうございました😊- 12月24日

ママリ
冷凍してます☺️✨
私は薄切りにしてお水と一緒にレンチン、そのまますり鉢ですりつぶして冷凍します🙆🏻♀️
-
みき
冷凍されてるんですね!
毎回作るの大変そうだし、果物は日持ちしないのでみなさんどうされてるのかと思ってました!
回答ありがとうございました😊- 12月24日

まあゆ(’-’*)♪
小さい角切りにして煮込んでコンポートにしてはいかがですか?😃私は切ったらそこから菌が繁殖したり鮮度が悪いのをあげたくなかったので変色はしますが細かく切ってレンジで加熱してから冷凍してました😃
-
みき
コンポートにしても良いですね!
りんごすぐ変色するし、菌も心配ですよね💦
加熱してから冷凍してみます!
回答ありがとうございました😊- 12月25日
みき
出来るのですね!😌✨
毎回作るの大変そうだし、果物は日持ちしないのでみなさんどうされてるのかと思ってました!
明日作り置きします!
回答ありがとうございました😊